最新消息
各位愛旅行的夥伴們,2016年已經開始,你旅行了沒?開始規劃你的旅行計畫了嗎?你的目的地是在歐洲、北美、中南美、澳洲、紐西蘭、中東、埃及、地中海、土耳其,還是印度、尼泊爾、泰國、寮國、柬埔寨、中國、日本、韓國、俄羅斯? 不管哪裡、自助或跟團,就是要履行(旅行)啦!
史提凡

旅行就是一種生活

旅行就是一種生活 No.40 前進印度 - 阿格拉(6)
2007/1/26, 文/攝影 史提凡

 

泰姬瑪哈陵門外之子

 

  2002/9/23(一),快中午,接受熱情的印度人招待,體驗一下當地人的生活。見到山竺(Sanju)他們一家人,他媽媽雖然不會說英文,但一臉慈祥就像媽媽一樣,經過他妹妹的翻譯,Lerdah跟慢慢伶問了一堆香料料理的問題,然後在廚房開始學起煮印度拉茶、桿麵粉做甲巴剃,不過我倒有更重要的事要處理,跟著山竺去買待會要去齋浦爾(Jaipur)的巴士車票。

  一轉眼回來大廳的地上都擺好了一盤一盤的蔬菜咖哩甲巴剃,聽說我是慢慢伶手下的實驗品,除了辣得可以外,甲巴剃也是油到不行,慢慢伶大概把它當蔥油餅處理了。

史提凡 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

旅行就是一種生活

旅行就是一種生活 No.55 前進玉山
2007/05/18, 文/攝影 史提凡

 


從2℃到23℃

  2004年4/17晚,在台北的廣告看板上亮著23℃,從2℃的玉山主峰頂,我已經回到正常的平地了。一趟玉山行,有著體力的煎熬跟磨練、有著綠蔭的森林跟清新的空氣、有著暗夜斗大的星星陪伴,還有站在台灣第一高峰上睥睨群山的氣勢,一觀究竟,一切盡在不言中。

  以往對爬山一直不算熱衷,更不用說登山攻頂之類的活動了,就因為去年五月去了松蘿湖,對登山有了更新的註解。

史提凡 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

旅行就是一種生活

旅行就是一種生活 No.39 前進印度 - 阿格拉(5)
2007/1/19, 文/攝影 史提凡

 

試探

 

  2002/9/22(日),晚上七點半左右,坐在這家餐廳二樓,二話不說先點了杯Banana Lassi喝,他這家的味道倒沒有早上的發酵酸味,酸甜相溶,還有濃濃的奶味加香蕉,新鮮美味極了,好喝!
  一旁的Lerdah沒兩下就把桌上擺好的甲巴剃、蔬菜咖喱、白飯掃得差不多了,嗯~ 他真的餓了!

史提凡 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

旅行就是一種生活

旅行就是一種生活 No.38 前進印度 - 阿格拉(4)
2007/1/12, 文/攝影 史提凡

 

紅色城堡拍照會

 

  2002/9/22(日),am10:26,早上坐在Shankara Vegis Restaurant裡,輕鬆的心情,讓我們三個人懶懶的坐著,寫著我的旅行記事,不過,慢慢伶好像是在抄餐廳的菜單,可能回來要出個印度食譜吧! Lerdah這裡以前來過,他有自己的行程安排,我跟慢慢伶計劃待會去阿格拉(Agra)堡看看。

  正中午正熱,我們一直到下午三點左右才去阿格拉堡,一看到這紅紅的城牆如果沒有人反對,我也想叫它紅堡(Red Fort),看起來就跟舊德里的拉爾奎拉(Lal Qila)城堡一樣。古早的味一直是我想到處走走的動力之一,現在又可以好好逛逛囉!

史提凡 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

一樓空間擺設  

芭蕉院子


  當一個人可以自由自在地到處跑的時候,會想去哪?

  這是我上個禮拜腦袋裡頭一直在轉的一個問題,其實,沒有花太多的時間,憑直覺的決定就對了! 所以呢~ 今天下午就偷了個閒,請了休假跑去找Lohore敘舊,剛好他老婆艾力卡最近跟朋友合開了間餐廳「芭蕉院子」。

史提凡 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(38) 人氣()

旅行就是一種生活

旅行就是一種生活 No.37 前進印度 - 阿格拉(3)
2007/1/05, 文/攝影 史提凡

 

裝飛

 

  2002/9/21(六),出了泰姬瑪哈陵東門不久,就碰到Lerdah跟一群韓國人在聊天,原來他們一起share船費,搭著小船在Yamuna河繞一圈,聽說由河往南向Taj Mahal望過來更漂亮,黃昏的景色也更美麗。

史提凡 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

旅行就是一種生活

旅行就是一種生活 No.36 前進印度 - 阿格拉(2)
2006/12/29, 文/攝影 史提凡

 

中正紀念堂

 

  2002/9/21(六),在頂樓自轉了一圈,肚子正餓,三點才午飯,大概整理一下後,我們便往泰姬瑪哈陵出發。在街道中的城門,蠻像必經的路程,只記得朝北的方向,一不小心就晃進附近住家的巷道,太陽下大黃色的牆壁,就跟印度人的性情一樣,大膽而鮮豔。

史提凡 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

旅行就是一種生活

旅行就是一種生活 No.35 前進印度 - 阿格拉(1)
2006/12/22, 文/攝影 史提凡

 

呦呼~

 

  2002/9/21(六),一早5:30就被morning call吵醒,打包好行李7:00要往阿格拉(Agra)出發,Lerdah拿了幾年前旅行用的杯子跟一旁的小販要了杯Chaya,10RS。等待巴士到來前,我就坐在ANOOP門口,這時換我靜靜地坐著觀察他們的一舉一動。

史提凡 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

旅行就是一種生活

旅行就是一種生活 No.34 前進印度 - 德里(4)
2006/12/15, 文/攝影 史提凡

 

認份

 

  2002/09/20(五),經過這一段折騰,上午的時間就耗光了,正中午時刻,烈日當空,想到肯鬧(Connaught)區這裡有地下街可以逛逛,又可以避暑,三人都不想浪費時間,下去看看。

史提凡 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

旅行就是一種生活

旅行就是一種生活 No.33 前進印度 - 德里(3)
2006/12/08, 文/攝影 史提凡

 

直線邏輯

 

  2002/09/20(五),一早由街上逛回旅社後,我們在ANOOP的頂樓喝茶,Lerdah建議我們試試Chaya,味道就像奶茶加薑汁,表面還浮了一層像豆漿皮的東西,沒多久我就去烙賽了...

史提凡 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

找更多相關文章與討論