最新消息
各位愛旅行的夥伴們,2016年已經開始,你旅行了沒?開始規劃你的旅行計畫了嗎?你的目的地是在歐洲、北美、中南美、澳洲、紐西蘭、中東、埃及、地中海、土耳其,還是印度、尼泊爾、泰國、寮國、柬埔寨、中國、日本、韓國、俄羅斯? 不管哪裡、自助或跟團,就是要履行(旅行)啦!
史提凡

目前日期文章:200607 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
旅行就是一種生活 No.14 前進吳哥窟 - Angkor Wat(4)
2006/7/28, 文/攝影 史提凡

 


自戀狂

  2001/12/11(二),在抬頭看了Bayon中心塔的光之後,出了戶外,向這門裡面望了過去,才驚覺穿越兩個石門之後,有張明亮的臉,就好像看到它的過去,在穿越陰暗的巷道後,發現吳哥王朝的輝煌時代。

  這些此起彼落的臉,有一種說法,說其實Bayon裡的這些臉並不是哪一個神像的臉,而是Jayavarman VII國王的臉,如果這是真的,那他一定是位超自戀的國王,誰會想到在神廟建築上刻這麼多臉,我猜這個說法蠻正確的,他應該是自戀狂(這是我說的)。

史提凡 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

旅行就是一種生活 No.13 前進吳哥窟 - Angkor Wat(3)
2006/7/21, 文/攝影 史提凡

 


謎樣笑臉

笑臉林立  2001/12/11(二),早上九點半,在Bayon這裡的每一個地點,不管是正面、側面、大、小、高、低,大概可以同時見到12個左右這此起彼落的笑臉,無法知道這最初的涵義,一直是令所有人不解的謎,但我想不用知道,也許它就在你的心裡面,當你環繞在這樣的臉之下,是恐懼、是快樂、是揶揄、是鄙笑、是熱情、是安詳..... 一切都在你心中浮現。

殘缺笑臉  籠罩在四處都有人頭臉在監視著你,藍色的天空跟附近綠色的樹,色彩特別的鮮明,看著他們我也覺得心情好舒服。

史提凡 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

旅行就是一種生活 No.12 前進吳哥窟 - Angkor Wat(2)
2006/7/14, 文/攝影 史提凡


甦醒

      2001/12/11(二),早上九點,我在吳哥王朝中著名的國王Jajavarman VII所建的神廟,最具特色就是它裡面謎樣的笑臉(微笑高棉),PRAIM說因為他沒買票、也沒導遊證,只能在外面等我,我懷著超級興奮的心情,跟著就從東面的入口進入。

史提凡 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

旅行就是一種生活 No.11 前進吳哥窟 - Angkor Wat(1)
2006/7/07, 文/攝影 史提凡

 


南大門前的沉醉

  一大清早七點PRAIM就在Sunway guesthouse等我,昨晚已經約好的,但還是在床上撐了幾分鐘,耶! 就要去一探吳哥文化的真面貌了,哈哈哈! 實在太期待了,快! 馬上出發!

  PRAIM是我在暹粒期間的driver,昨天在巴士內是他在招呼所有的乘客,我跟他在車上還蠻聊得來的,所以就請他當我這幾天的導遊。

史提凡 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()