最新消息
各位愛旅行的夥伴們,2016年已經開始,你旅行了沒?開始規劃你的旅行計畫了嗎?你的目的地是在歐洲、北美、中南美、澳洲、紐西蘭、中東、埃及、地中海、土耳其,還是印度、尼泊爾、泰國、寮國、柬埔寨、中國、日本、韓國、俄羅斯? 不管哪裡、自助或跟團,就是要履行(旅行)啦!
史提凡

目前日期文章:200608 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
旅行就是一種生活 No.18 前進吳哥窟 - Angkor Wat(8)
2006/8/25, 文/攝影 史提凡

 


璀璨遺忘之珠

   我飛越幾千里的天空,乘坐壅塞的小巴士,跨越不同的國家,走遍無數個神廟,問過多少人,為的是一賭妳的風采。在經過時間一滴一滴的等待,由遠而近,由朦朧到清晰,慢慢看出妳的樣子,妳,令人驚艷的吳哥窟。此時的太陽,也為了妳的美而不斷地釋放出它的光芒。

  2001/12/11(二),下午的時刻,正是適合的時間點,它的入口面對著西方,隨著太陽的西沉也讓它清楚而乾淨地坐著,沉穩而內斂,也因此PRAIM建議要下午才過來的。

史提凡 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

旅行就是一種生活 No.17 前進吳哥窟 - Angkor Wat(7)
2006/8/18, 文/攝影 史提凡

 


不改容顏塔婆瓏

  2001/12/11(二),兩點半左右,我們出了Ta Keo,PRAIM騎機車載我走了一小段路,到了這個Ta Prohm,從西邊的城門進去,在進入之前,一如Angkor Thom的大城門,只是它小了一號,更好玩的是它的頭上長了草跟樹,看起來就像是長了頭髮一樣。我已經發現們底下有個穿制服的人,進去之前要show我的ticket才讓我進去,PRAIM沒有票,所以在外面等我。
  經過這個門,我抬頭一看,翠綠的頭髮長在他的頭上,就像他的生命一直在延續,茂密而有生命力。

史提凡 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

旅行就是一種生活 No.16 前進吳哥窟 - Angkor Wat(6)
2006/8/11, 文/攝影 史提凡

 


燃燒的Ta Keo

  2001/12/11(二),我整個早上就都在這個地區走,看著藍藍的天空中,還躲著大太陽,真是有活力,一直待在我頭頂上賴著不走,我雖然喜歡它,但總不能就任它對我直撲過來,實在熱得發昏,就在下午一點左右回到Bayon的東面,早跟PRAIM約好在這裡,果真就看到他在這裡等我。

  這裡擺著一整排的攤販,就像北宜公路上台北宜蘭縣界的攤販一樣,我進去PRAIM介紹的這一家坐了下來,小女孩馬上迎上來說了句want something to eat? 我先點了罐可口可樂,不知道她媽媽跟她說了什麼,拿飲料之前還板著臉! 我應該沒說錯話吧?

史提凡 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

旅行就是一種生活 No.15 前進吳哥窟 - Angkor Wat(5)
2006/8/04, 文/攝影 史提凡

 


Democracy

  2001/12/11(二),十一點多,在這幾個零星的小神廟遊走之時,見到像以前鄉下看到的小屋,好久以前的記憶了,朦朧中覺得自己看過,我想這一定是自己的幻覺,但是這邊是真實的環境,身臨其境讓我覺得晚上住這裡一定會不知所措。
  雖然這裡的住屋就如同這兩間茅屋,但我覺得這兩間最好,不過這一旁各放一輛新新的摩托車,有點不搭。

史提凡 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論