最新消息
各位愛旅行的夥伴們,2016年已經開始,你旅行了沒?開始規劃你的旅行計畫了嗎?你的目的地是在歐洲、北美、中南美、澳洲、紐西蘭、中東、埃及、地中海、土耳其,還是印度、尼泊爾、泰國、寮國、柬埔寨、中國、日本、韓國、俄羅斯? 不管哪裡、自助或跟團,就是要履行(旅行)啦!
史提凡

目前日期文章:200609 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
旅行就是一種生活 No.23 前進吳哥窟 - Angkor Wat(13)
2006/9/29, 文/攝影 史提凡

 


暹粒小吃街

  2001/12/12(三),晚上七點半,因為要找一下這裡的網咖,去了暹粒的街上閒逛,還算蠻平和的地方,我看到這小市場裡面一排的攤販,像是台灣這裡的小吃店,看著就肚子餓了,走了進去。

  店裡的人都不會說英文,看了看這菜色好像還可以,老闆娘不知在說什麼呱呱地講了一堆,結果她拿了其中的烤魚乾,試了一下味道還真不錯,我就進去了。

史提凡 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

旅行就是一種生活 No.22 前進吳哥窟 - Angkor Wat(12)
2006/9/22, 文/攝影 史提凡

 


金黃色油畫

  2001/12/12(三),下午四點,出了Banteay Srei往回程的路騎去,看! 怎麼有人在這裡賣汽水啊? 咦~ 不是耶,怎麼芬達瓶子裡裝的是怪怪的顏色? PRAIM停了下來,跟老闆買了兩瓶,打開往機車的肚子裡灌,原來是我們坐的"喔兜拜"要吃的汽油。這沿路上會有一些地方擺了這樣的小攤子,像是小型的加油站,真是少見多怪了!

  一路上都是鄉村的景色,多的是綠油油的田園,偶爾我也會叫PRAIM停下來,看看經過的地方。有幾次,才停下一會兒,好奇的小朋友們便往我們這邊騎來,他們笑起來實在是天真可愛!

史提凡 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

旅行就是一種生活 No.21 前進吳哥窟 - Angkor Wat(11)
2006/9/15, 文/攝影 史提凡

 


激動過後的平靜

  2001/12/12(三),下午兩點半,我們終於到了Banteay Srei(班啼斯瑞),一看到這黃土色的石壁,有別於其他的神廟所帶給我的感受,就如同石門上的雕刻深刻而不可磨滅,它就是Banteay Srei女神廟,女人的庇護所。

  我從東面的門進入,看著門上的雕刻,第一個印象便令人驚異,如此的雕工,明顯深刻又細膩,不同於前幾次所見的樣子,我要仔細端詳一番。

史提凡 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

旅行就是一種生活 No.20 前進吳哥窟 - Angkor Wat(10)
2006/9/08, 文/攝影 史提凡

 


充滿力量的水

  2001/12/12(三),早上九點半,在寄完明信片後,緊接著就是今天的主題Banteay Srei,以雕刻的壁畫為其特色,距離算蠻遠的一段路,PRAIM說這趟要算US$30,除了路程外他還要付給政府保護我們安全的錢,我是不曉得要交給誰? 怎麼給? 但也沒有繼續追問下去了。

  去Banteay Srei之前我們要先去更遠的Kobal Spien(哥巴斯賓山),沿途大部分會經過鄉下落後的地方,大概都是些高腳的草屋,最後騎了一段漫天黃沙的路才到達Kobal Spien。這時候,猛然一看才發現我的背包都已經是土黃色的了。

史提凡 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

旅行就是一種生活 No.19 前進吳哥窟 - Angkor Wat(9)
2006/9/01, 文/攝影 史提凡

 


迷戀在金黃色的光影下

  2001/12/11(二),已經是下午五點半了,吳哥窟的夕陽,同樣的太陽日復一日的西沉,但這裡又多了些歷史遺跡的陪櫬,聞起來有種古老的味道。

  看看吳哥窟的夕陽,我轉過頭來,望著這一堆欣賞落日的遊客們,有的神情自若、有的若有所思、有的輕鬆自在、有的懶散、有的自我陶醉,一切就似迷戀在金黃色的光影下,自然而美。

史提凡 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論