最新消息
各位愛旅行的夥伴們,2016年已經開始,你旅行了沒?開始規劃你的旅行計畫了嗎?你的目的地是在歐洲、北美、中南美、澳洲、紐西蘭、中東、埃及、地中海、土耳其,還是印度、尼泊爾、泰國、寮國、柬埔寨、中國、日本、韓國、俄羅斯? 不管哪裡、自助或跟團,就是要履行(旅行)啦!
史提凡

目前日期文章:200610 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
旅行就是一種生活 No.27 前進吳哥窟 - Angkor Wat(17)
2006/10/27, 文/攝影 史提凡

 


雷區!注意!

  2001/12/14(五),早晨七點,一大早這裡的人都趕著去上班,而我呢? 今天算最後一天看看吳哥窟的神廟了,明天一早就要再搭小巴回曼谷囉! 所以,大家趕著上班,我就趕著出發到遠處的神廟,人煙稀少的地方Beng Mealea。
  我先看過Lonely Planet上面的介紹,說它是最難到達的一座廟,大約是在Bayon的東方40公里處,至少也要三四個小時才能到,我問過Praim那邊的情形,他說他也沒去過,還要問一些老一輩有經驗的人才知道路,這下倒是有趣了,而且這一趟要US$50,講起來實在太貴了,但最後還是受不了它的誘惑,走了!

史提凡 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

旅行就是一種生活 No.26 前進吳哥窟 - Angkor Wat(16)
2006/10/20, 文/攝影 史提凡

 


平凡的滿足

  2001/12/13(四),下午五點半,在接近黃昏時刻,driver Praim帶我去欣賞湖邊的夕陽,我們搭了艘船出去,沿著湖邊到處是水上人家,住在水上的草茅,Praim說他們每六個月就要搬一次家,因為隨著湖水的漲退必須跟著移動,任何環境下都有人們生存的方式。

  傳說中美麗的洞里薩湖夕陽就在剛剛的觀光船駛過後出現,天空的顏色也開始變化,昏黃的光影,還有白雲的倒影,船後的夕陽再看千遍也不厭。

史提凡 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

旅行就是一種生活 No.25 前進吳哥窟 - Angkor Wat(15)
2006/10/13, 文/攝影 史提凡

 


石獅上的彩虹

  2001/12/13(四),下午兩點,在經過一場斷斷續續的雨之後,趁著雨剛停歇時刻,我走到Preah Neak Pean。這座廟長得特別不同,中間一個大水池,外環著四個大池子,各有一個主塔,中間的大主塔由兩隻Naga以圓形環繞著,前方還站立著像馬的雕像。

  到了在Eastern Mebon南邊的神廟Pre Rup,兩座神廟實在長得很像,一樣幾個塔上都發滿了芒草,看得出來也是一塊一塊的磚頭疊上去的,也都是在西元944~968年間建造的,當時的國王是Rajendravarman II。在Pre Rup平台上往遠北邊看去還可以看到幾個尖塔造型的建築,那就是Eastern Mebon。我四處遙望,沒想到被我看到遠處的彩虹,正好在Pre Rup的石獅子上出現,難得啊!

史提凡 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

旅行就是一種生活 No.24 前進吳哥窟 - Angkor Wat(14)
2006/10/06, 文/攝影 史提凡

 


環場初現

  2001/12/13(四),早上七點半,到吳哥窟已經第四天了,今天一大早要去大小吳哥城補拍環場,這原本並不在我的計劃中,只因為昨晚的一個念頭,想到在台北的時候,看過Lerdah拍環場樣本的過程,想著當我帶回台灣時朋友們也可以一起分享,心中吹起一陣興奮的風。今天烈日當頭,拍的過程除了帶去的兩光腳架卡死之外,一切還算順利,大約十點多便完成大小吳哥窟的環場。

  記得第一天到Angkor Thom中午休息碰到的小女孩"Oh",純真可愛的樣子讓我印象深刻,就在我拍完Bayon的環場再次前去休息時,遠遠的看到我就對著我笑,我知道她還記得我,害羞地跑到一旁去招呼客人。上次幫她照了張相,今天特別再找人幫我跟她拍了張合照,大人跟小孩並排站著才發覺高度差太多,我只得彎下腰來,那樣的照片讓自己覺得像是害羞的小女生第一次跟男生合照,害我也突然不好意思了。

史提凡 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論