最新消息
各位愛旅行的夥伴們,2016年已經開始,你旅行了沒?開始規劃你的旅行計畫了嗎?你的目的地是在歐洲、北美、中南美、澳洲、紐西蘭、中東、埃及、地中海、土耳其,還是印度、尼泊爾、泰國、寮國、柬埔寨、中國、日本、韓國、俄羅斯? 不管哪裡、自助或跟團,就是要履行(旅行)啦!
史提凡

目前日期文章:200706 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
旅行就是一種生活 No.59 前進埃及 - 胡爾加達(2)
2007/6/29, 文/攝影 史提凡

 

探尋沙漠貝都因

 

  2004/10/22(五)

  一趟紅海珊瑚礁探尋,已經中午十二點半,肚子也餓得發慌,這會兒安排了埃及的風味餐,但餐廳前依然是重兵防守,一台車滿載武裝的軍隊荷槍實彈在門口守護,不知是當地的文化還是今天有何特別人物降臨,讓我的神情不由自主地緊張起來。

史提凡 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

旅行就是一種生活 No.58 前進埃及 - 胡爾加達(1)
2007/6/23, 文/攝影 史提凡

 

紅色的海

 

  2004/10/22(五),在埃及的第二天,一早五點的morning call叫醒我不願清醒的神情,內陸線不到40分鐘的航程,我已經飛過分隔亞非兩洲的紅海,降落在這個埃及新興的度假勝地胡爾加達(Hurghada)。

  九點多,我們來到胡爾加達海灘邊的小Pub停下,這裡每一家店的後面各有自己的沙灘,藍色的天空,深藍的海,艷陽下的金黃沙子散佈出輕鬆慵懶的氣氛,海上的微風陣陣吹來,茫酥酥的那種感覺,外國人多有潛水、日光浴、游泳、漫步,只不過我們只想出海看看紅海的樣子,究竟有何特別。

史提凡 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

旅行就是一種生活 No.57 前進埃及 - 開羅(2)
2007/6/15, 文/攝影 史提凡

 

準備開飯啦~

 

  2004/10/21(四),從最大的胡夫金字塔,到他的兒子孫子的金字塔,一路上頂著大太陽從九點多到十二點,一行人依然熱力未減,興致昂揚。我們進入第三個金字塔內部,裡頭的走道不具規則,無法掌握它的結構,悶熱的空氣也讓我們在進去不到十分鐘便已滿身大汗,紛紛返頭,越接近出口,越令人覺得有新鮮的空氣真好。

  下午將近三點時刻,我們來到開羅最大的市集哈利利(Khan al-Khalili),我們來這裡幹什麼? 當然是瞎拼囉! 不然還能做什麼? 但才到埃及的第一天就帶我們來這裡,不免讓人覺得奇怪,據台灣的導遊東尼(Tony)說,埃及這邊的行程很容易受影響,原定的埃及博物館因齋戒月的關係,下午五點便不營業,加上塞車的因素,因此換了個變通的作法,一切還是以埃及當地導遊薩伊德(Said)的安排為主。

史提凡 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

旅行就是一種生活 No.56 前進埃及 - 開羅(1)
2007/6/08, 文/攝影 史提凡

 

初見金字塔

 

  2004/10/20(三),晚上八點多的飛機,帶著喜悅非常的心情前往埃及。事先的行程安排,只知道短短六七個鐘頭就可到達目的地,原來時程的預估還隱含了當地時區的推算,台北到曼谷有三個鐘頭,而曼谷至開羅則約八個鐘頭,累人的飛機航程,實在令人想省略讓它憑空消失,終於在當地早上5點到達開羅機場。

  機場入境時,有位同行旅客因帶的是印尼護照,一直在海關處無法通行,雖然耽擱了一點時間,還是在當地導遊的疏通處理下讓事情有個圓滿的解決。

史提凡 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論