最新消息
各位愛旅行的夥伴們,2016年已經開始,你旅行了沒?開始規劃你的旅行計畫了嗎?你的目的地是在歐洲、北美、中南美、澳洲、紐西蘭、中東、埃及、地中海、土耳其,還是印度、尼泊爾、泰國、寮國、柬埔寨、中國、日本、韓國、俄羅斯? 不管哪裡、自助或跟團,就是要履行(旅行)啦!
史提凡

目前日期文章:200708 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
旅行就是一種生活 No.67 前進埃及 - 亞斯文(1)
2007/8/31, 文/攝影 史提凡

 

伊西斯

 

  2004/10/26(二),昨晚,遊輪上辦了場化妝舞會,除了我們,還有歐洲來的朋友齊聚一堂,雖然都不認識,但DJ音樂一下,震耳欲聾的鼓聲節奏,大家一樣跳舞high翻天。

  儘管昨晚鬧了一整晚,今天一樣起了個早,朝今天的亞斯文(Aswan)之旅前進。在埃及,就只有亞斯文這個地方盛產興建金字塔或蓋神廟的優良石材。據了解,當方尖碑完成後將會利用尼羅河運至下游的北埃及,至於如何運過去,用用大腦吧! (聽說有利用潮汐、砂石堆砌、枕木...)。我們所在的是古埃及時代的採石場,這一根便是當初做到一半斷裂的方尖碑,總長42公尺,是目前所知最長的一根,只可惜是個未完成品。

史提凡 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

旅行就是一種生活 No.66 前進埃及 - 康孟波(1)
2007/8/24, 文/攝影 史提凡

 

日落的儷影

 

  2004/10/25(一),早上十點出頭,遊輪從艾得夫起錨,再次沿著尼羅河徐徐南向,一直到下午四點才停靠尼羅河岸,這地點就是薩伊德口中的康孟波(Kom Ombo),進入康孟波神殿前,看到路旁一個弄蛇人在玩蛇,想藉此要些拍照費,我們看看沒啥,爬上階梯,上面就是康孟波神殿。

  康孟波神殿其實它的特別在於神廟中分別祭奉兩位天神,北邊的是鷹神荷魯斯(Horus),南邊的則為鱷魚神索貝克(Sobek),也就是傳說中的雙神殿。

史提凡 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

旅行就是一種生活 No.65 前進埃及 - 艾得夫(1)
2007/8/17, 文/攝影 史提凡

 

遙望馬車夫

 

  2004/10/25(一),遊輪趁大夥昨夜睡夢之際,悄悄地來到艾得夫(Edfu),這個祭拜鷹神霍魯斯(Horus)的地方。一下碼頭,又見士兵荷槍守衛在階梯口的衛哨亭裡,我已經慢慢習慣這樣的氣氛,混亂中自有它的平衡感浮現,也是一種平靜。

  從碼頭搭乘馬車大概十來分鐘的路程,薩伊德交代下車後得記住馬車號碼,等會回程才找得到車坐回去。

史提凡 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  昨天柬埔寨的朋友Praim寄了個他的網站給我,

要我幫他推薦一下,如果有興趣自助旅行去看吳哥窟,

史提凡 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

旅行就是一種生活 No.64 前進埃及 - 路克索(5)
2007/8/10, 文/攝影 史提凡

 

尼羅河的下午茶

 

  2004/10/24(日),黃昏,這船正在尼羅河上散步,緩慢地行走。儘管它慢慢地走,除非到頂層這裡看著尼羅河的景物們站在原地向我們揮揮手說再見,否則說起來我也不確定它是否在移動中。

  這夾板上基本需要的東西也算齊全,一邊可以喝個下午茶,一邊則是露天的日光浴,我看這應該是這些歐洲老外的最愛了!

史提凡 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

旅行就是一種生活 No.63 前進埃及 - 路克索(4)
2007/8/03, 文/攝影 史提凡

 

哈姬蘇神殿

 

  2004/10/24(日),早上九點,移往哈姬蘇(Hatshepsut)神殿。

  哈姬蘇,古埃及的女王,對照中國的歷史人物來看,也可以說是埃及的武則天,對於她與小法老王的恩怨情仇應該也可以拍部電影。更特別的是,這個地點在1997年曾經發生回教恐怖份子屠殺58名觀光客及4名埃及人的事件,讓這個地方更顯得特別。這會兒望望四周,應該不會有什麼恐怖份子衝出來吧! 怪怪的!

史提凡 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論