最新消息
各位愛旅行的夥伴們,2016年已經開始,你旅行了沒?開始規劃你的旅行計畫了嗎?你的目的地是在歐洲、北美、中南美、澳洲、紐西蘭、中東、埃及、地中海、土耳其,還是印度、尼泊爾、泰國、寮國、柬埔寨、中國、日本、韓國、俄羅斯? 不管哪裡、自助或跟團,就是要履行(旅行)啦!
史提凡

目前日期文章:200709 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
旅行就是一種生活 No.71 前進埃及 - 開羅(3)
2007/9/28, 文/攝影 史提凡

 

和平之旋

 

  2004/10/27(三),經過快一週的時間,我們從開羅、胡爾加達、路克索、亞斯文、阿布辛貝一路往南。如今,我們由阿布辛貝到亞斯文機場轉機回開羅,一下亞斯文機場就看到特殊的建築圖像埃及豔后,實在有夠埃及的。

  雖然是埃及國內線,由阿布辛貝輾轉回到開羅也是折騰快七八個鐘頭,下午五點多終於回到飯店,房間內牆上掛的,依舊是埃及味濃厚的畫。我從陽台往外望去,昏黃的天空提示著我開羅的夜即將來臨,隨即想起第一天剛到開羅時,還沒能好好地體驗這樣的都市。今晚,會是個令人期待的夜。

史提凡 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

旅行就是一種生活 No.70 前進埃及 - 阿布辛貝(1)
2007/9/21, 文/攝影 史提凡

 

喔~ 霸BEER!

 

  2004/10/27(三),想要看偉大的阿布辛貝(Abu Simbel)神廟,非得起個大早不可,清晨六點由亞斯文搭機往南,飛往埃及最南端的阿布辛貝,再搭當地機場到神廟的巴士,手腳不快點,烈日當空照就不好了。
  巴士一停靠,我步上黃土的阿布辛貝,早已騰空了我的情緒,隨時準備充滿偉大而震撼的感動,我的天啊~ 我從它的右後方走來,往左一看,沿著山壁挺立的四座巨大雕像,頓時激動的情緒迅速增溫,這就是阿布辛貝啊!

史提凡 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

旅行就是一種生活 No.69 前進埃及 - 亞斯文(3)
2007/9/14, 文/攝影 史提凡

 

熟悉的夜市

 

  2004/10/26(二),昨日聽說台灣有颱風,打電話回家確認,知道休假一天,但對於遠在尼羅河的我一點影響也沒有,只是老媽說我少放了一天颱風假,哈!

  整個旅遊行程緊湊,對於我這個習慣自由的自助旅行者而言實在有點不自在,想在神殿裡多留些時間,停留於神秘的情境氣氛下多些想像,但我可不想破壞團體的氣氛,一切還是順其自然的好。

史提凡 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

旅行就是一種生活 No.68 前進埃及 - 亞斯文(2)
2007/9/07, 文/攝影 史提凡

 

伊比呀呀

 

  2004/10/26(二),今天早上在看過未完成的方尖碑以及亞斯文水壩後,下午兩點多便頂著大太陽,要在此處體驗一下風帆船的厲害。一上船,船上兩位船員,皮膚看起來雖然黑黑的,但又不那麼純黑,五官輪廓跟非洲人的樣子也不太像,聽東尼解釋,原來他們是居住在亞斯文地區的努比亞人(Nubians),我們這趟風帆船體驗就由他們來為我們領航囉!

  一夥人在船上晃過來晃過去的,一溜煙的時間,在尼羅河上已經漂流了快一個小時,連一滴滴風都沒有,沒有風這帆拿來做啥? 當然收起來啦! 這麼熱的天跑到船上曬太陽,未免太自虐了,有人快受不了啦! 得趕緊想個法子吧! 先生!

史提凡 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論