最新消息
各位愛旅行的夥伴們,2016年已經開始,你旅行了沒?開始規劃你的旅行計畫了嗎?你的目的地是在歐洲、北美、中南美、澳洲、紐西蘭、中東、埃及、地中海、土耳其,還是印度、尼泊爾、泰國、寮國、柬埔寨、中國、日本、韓國、俄羅斯? 不管哪裡、自助或跟團,就是要履行(旅行)啦!
史提凡

目前日期文章:200710 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


  MOOK本週的電子報出了有關印度美食的介紹,

讓我想起幾年前去印度的美食體驗,Dosa、Nan、Chapati、Lasi...

史提凡 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

旅行就是一種生活 No.75 前進埃及 - 亞歷山卓(3)
2007/10/26, 文/攝影 史提凡

 

蓄勢待發

 

  2004/10/29(五),早上十點,離開綠色酒瓶的海,沒幾分鐘的路程,車子便停靠在不是特別起眼的希臘羅馬博物館路旁。一進希臘羅馬博物館,看看這歷史古物雖然陳列不少,但比起埃及博物館遜色許多,不過也算另有特色,與埃及的古文明相較起來,幾乎全是希臘羅馬帝國所展現的歐洲風格,顯而分明。

  在一路隨著歷史遺跡的浸潤之下,慢慢也發覺了附近人物的不同。除了我們這一攤的觀光客外,也有些當地的民眾夾雜其中,大概身著穆斯林裝,或戴帽、或戴頭巾等,我不經意發覺小女孩注視著我,大概一臉東方臉孔,對他們而言特別新奇,在經過幾次巧合的碰面,生疏的情緒也變得緩和許多,我上前去講了幾句英文,雖不確定是否聽懂,但表情中透露出一份驚喜,我與蘇菲亞跟她拍了拍照,看得出她天真喜悅的心情洋溢在這希臘羅馬博物館中。

史提凡 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

旅行就是一種生活 No.74 前進埃及 - 亞歷山卓(2)
2007/10/19, 文/攝影 史提凡

 

綠色酒瓶

 

  2004/10/28(四),八點多,我們好不容易坐了三四個小時的車,終於到了地中海邊的亞歷山卓(Alexandria),走下車,強力的海風吹著吹著,似乎有點涼。

  在用過飯店準備的餐點後,我由飯店往海邊望去,有個城堡正在斜對面,還沒仔細探究是啥地點,不過黃色的路燈照在上面,令人想一探究竟,天色已暗,加上還太不清楚這裡的狀況,等明天再說囉! 往左邊看了看還有些建築亮著燈,可能有些地方可以逛逛,走,一起去看看吧!

史提凡 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

旅行就是一種生活 No.73 前進埃及 - 亞歷山卓(1)
2007/10/12, 文/攝影 史提凡

 

霓虹暮色

 

  2004/10/28(四),一覽埃及最偉大的博物館後,下午便開始往開羅的郊區前去,我們先到達的是沙卡拉的階梯金字塔。
  這座西元三千年前的金字塔,是現今最古老的金字塔,風化過後階梯狀的樣子,很是特別。沙卡拉,烈日下極為酷熱的沙漠地形,一眼望去,到處是挖掘考古的足跡,一座座散落在周圍的帳篷,像極了地鼠生活的情景,哈哈!

史提凡 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

旅行就是一種生活 No.72 前進埃及 - 開羅(4)
2007/10/05, 文/攝影 史提凡

 

沉睡拉美西斯

 

  2004/10/28(四),在埃及繞了一圈回到開羅後,把原本第一天計畫中的行程補上,我們就先到埃及不可不去的地方,埃及博物館。第一個印象就是坐在博物館前方的人面獅身像。

  埃及博物館,我們從九點開始進入尋覓這珍藏埃及古文明最豐富的寶庫,裡頭由一進門右手邊黑色玄武岩的羅塞塔石碑(The Rosetta Stone)揭開序幕,這顆羅塞塔石碑上分別以埃及象形文字、早期的埃及文字,以及希臘文字三種文字系統,記載著同一個事件,對於這失傳的埃及象形文字的解讀,有極重要的幫助。雖然這石碑在解讀埃及古文扮演重要的角色,但真品尚在英國,對埃及人而言,實為一大遺憾,聽著薩伊德的解說,依然是咬牙切齒的。

史提凡 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論