最新消息
各位愛旅行的夥伴們,2016年已經開始,你旅行了沒?開始規劃你的旅行計畫了嗎?你的目的地是在歐洲、北美、中南美、澳洲、紐西蘭、中東、埃及、地中海、土耳其,還是印度、尼泊爾、泰國、寮國、柬埔寨、中國、日本、韓國、俄羅斯? 不管哪裡、自助或跟團,就是要履行(旅行)啦!
史提凡

目前日期文章:200711 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

去吳哥窟的五大理由徵文比賽

璀璨遺忘之珠

  吳哥窟,這個列名世界七大奇景之一的景點,究竟有何令人驚艷的地方,在我看過電影古墓奇兵(Tomb Raider)後[1],神秘的力量,一再地驅使我前往一探,果真讓我一願成真,我到了吳哥窟

史提凡 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


終於將所有的旅行電子報都重新發行一遍了,

算算也有三年沒有自助旅行了,

史提凡 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

旅行就是一種生活 No.78 前進埃及 - 開羅(5)
2007/11/16, 文/攝影 史提凡

 

軌跡

 

  2004/10/29(五),下午兩點半,在上高速公路回開羅前,路途經過亞歷山卓的Ibrahim清真寺,正面對著亞歷山卓東邊港灣,我興奮地走近,前面的廣場裝飾了一座噴泉,供人欣賞,而高聳的椰子樹則擋住它的全貌,我在一旁看著白潔的建築,擋不住的卻是它清聖的氣氛。

  廣場前一些小販叫賣便宜的紙沙草月曆,看起來應該是假的,順手就挑了幾張,接著上高速公路後便收拾起玩樂的心情準備打道回府囉!

史提凡 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

旅行就是一種生活 No.77 前進埃及 - 亞歷山卓(5)
2007/11/09, 文/攝影 史提凡

 

熟悉的味

 

  2004/10/29(五),下午一點,從Quaitbey城堡離開,就往附近靠海岸的餐廳二樓上去,裡頭桌椅排得又擠又滿,找到位子坐下後,薩伊德說讓我們試試特別的埃及尼羅河魚,早餓昏了的我們,耳朵裡聽起來就像救世主傳來的福音。

  我們在前菜生大黃瓜、青椒、馬鈴薯的開胃下,隨後登場的是一整隻的尼羅河魚,咦? 這不是吳郭魚嗎? 薩伊德~ 搭哩碼幫幫忙~ 大老遠叫我們坐飛機來吃吳郭魚,真是夠了! 心中已經溢出滿滿的懷疑,不管如何,也是先嚐嚐再說呀! 從小住在海邊的我,對魚的挑剔那是必然的,看看一旁同行的夥伴們,一個個吃得津津有味,可我只吃了兩口就放棄奮鬥的決心,還真是討債!

史提凡 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

旅行就是一種生活 No.76 前進埃及 - 亞歷山卓(4)
2007/11/02, 文/攝影 史提凡

 

接近

 

  2004/10/29(五),中午十二點多,原本是該找東西吃的時候,不過需要一點時間安排,因此,就在餐廳附近的Quaitbey城堡看看。

  大太陽高掛在我的頭頂上,平常不太會流汗的我,一滴滴逐漸冒出來,真是熱得可以。我站在城堡外面等著買票,還不太清楚它的歷史,但是外面望去倒是有股歐洲中古世紀的味,它是Al Ashraf Quait-bey蘇丹在西元1480年為了防禦土耳其的侵略所建的城堡,淡黃色厚厚的城牆,果然是經過時間的洗鍊。

史提凡 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論