最新消息
各位愛旅行的夥伴們,2016年已經開始,你旅行了沒?開始規劃你的旅行計畫了嗎?你的目的地是在歐洲、北美、中南美、澳洲、紐西蘭、中東、埃及、地中海、土耳其,還是印度、尼泊爾、泰國、寮國、柬埔寨、中國、日本、韓國、俄羅斯? 不管哪裡、自助或跟團,就是要履行(旅行)啦!
史提凡

目前日期文章:200804 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要



  2008.02.18(一)
  初春寒流甫過,我們一行人趁著春節的人潮剛過,來到明池山莊度假,
這林間的小木屋在我們欣賞林間自然的風景後,實在是個豪華溫暖的休憩所。
小木屋內擺設整潔乾淨,設備齊全,特別是有著暖氣機跟除濕機,貼心與實在
的環境,讓人暖到心裡頭。

  隔天一早,陰冷的天氣似乎又有點綿綿細雨的跡象,我們前往附近的明池,
看著這一大片的湖水,寧靜而自然的氣氛讓我不自覺地閉上了眼,不一會兒,
濕冷的霧氣陣陣襲來,已經瀰漫整個明池湖面之上,幾隻雁鴨不時悠游其中,
瞬時,就像一幅渲染著淡墨的國畫,令人神往,幸運的是,我已身處其中。
不一會,對岸竟傳來優雅浪漫的薩克斯風音符,何人如此閒情逸致,
在這高山僻靜之處,正與明池的小水霧們,合奏天人之樂,真有如仙境一般,
我陶醉其中,駐足許久,已經忘了經過多少時光,突然一聲 "喂~" ,
待我回過神來,同伴們已經在前方遠處吆喝著。

史提凡 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(29) 人氣()

旅行就是一種生活 No.80 前進斐濟 - 蘇瓦(2)
2008/04/10, 文/攝影 史提凡

一月的夏天

        2008/1/20(日),已經是午後了,在往Holiday Inn的路上,這計程車靠左行的駕駛方式連我當個後座的乘客也覺得彆扭,特別是在右轉的時刻。一路上司機對我們聊著蘇瓦的近況,我不時望著車窗外陌生的街景,這會是我日後長期工作的城市嗎? 心裡頭不斷地問著。

        出乎我意料的久,大概開了半個多鐘頭才到Holiday Inn,飯店後方面對的是大海,風平浪靜,也算是乾乾淨淨的海景,但已先行到達的同事羅伯特卻警告說,當地的人已經告誡過他,這裡不是度假勝地,一般是不會有人下海的,有的話也一定是不小心掉下去的。

        進了房間,還算簡單乾淨的擺設,一晚也差不多要100美金,跟自己在柬埔寨、印度自助旅行的時候相比,這還真是個奢侈的享受啊! 不過這些對現在的我來說還不是重點,我看了看上網的費用,一次要買36元美金,而且只能使用30MB的流量,隨便上網點幾個網頁再收個幾封信我看就要爆掉了,如不另求他法,這回國後多出來的帳單鐵定要自己吸收,一定有辦法的,待會問問。

史提凡 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論