最新消息
各位愛旅行的夥伴們,2016年已經開始,你旅行了沒?開始規劃你的旅行計畫了嗎?你的目的地是在歐洲、北美、中南美、澳洲、紐西蘭、中東、埃及、地中海、土耳其,還是印度、尼泊爾、泰國、寮國、柬埔寨、中國、日本、韓國、俄羅斯? 不管哪裡、自助或跟團,就是要履行(旅行)啦!
史提凡

目前日期文章:200809 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
旅行就是一種生活 No.87 前進斐濟 - 帆船島(2)
2008/09/26, 文/攝影 史提凡

 

清澈魔力

      2008.1.25(五),船已航行了兩個小時,這時候也已經是正中午12點了,沿途經過的幾個小島雖然美麗,但僅止於觀賞,這時,遠遠看到的是佇立在深藍海中的小島,漸層的白沙、綠樹、小屋,這就是傳說中的帆船島嗎?

      沒錯! 導遊Victor說:前方就是今天的目的地小島,帶著你們的蛙鞋、蛙鏡,跟著我們的小船上岸去囉~

      此時,船已下錨,船上的遊客全數跳上登島的小船,船後的馬達聲轟隆隆作響,濺起白色的浪花,不一會兒,鯨魚尾號已經是矗立在身後的遠處了。

史提凡 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

旅行就是一種生活 No.86 前進斐濟 - 帆船島(1)
2008/09/19, 文/攝影 史提凡

 

慵懶的享受

   2008.1.25(五),難得來到斐濟,終於有一天屬於自己的行程,得好好計畫才是。Lonely Planet中的介紹有許多旅行社可以代辦,但可以挑選的時間不多,我只好從飯店的幾項建議中挑選一天的行程,就是這個名為鯨魚尾(Whales Tale Cruise)的航遊行程,費用要斐幣178,折合台幣約3,800元左右。行程是早上10點從碼頭出發,途中經過瑪瑪努卡群島(Mamanuca Islands)的瑪拉瑪拉島(Malamala Island)、南海島(South Sea Island)、賞金島(Bounty Island)及金銀島(Treasure Island),最後到達目的地帆船島(Schooner Island)。

   10點,看到昨晚停泊丹那努(Denarau)碼頭的帆船,原來就是今天我們要出航的地方,船上的旅客大多是來自美國、澳洲、日本跟韓國,加上我們這兩位比較少見的台灣人,由世界各國組成的斐濟巡航號,我們出發囉~

   啟程後到達瑪瑪努卡群島那一帶海域大概還有二十分鐘,這趟旅程的導遊Victor說:這次出航從10點到太陽下山5點,船上準備有buffet自助早餐,紅酒、白酒、雞尾酒、各式調酒、飲料,還有啤酒隨你喝,請帶著愉快的心情、忘記老闆忘記工作的繁忙,在這裡,就是斐濟時間,沒有什麼是需要急的,好好享受陽光、海洋、沙灘帶給我們的渡假時光,各位人客啊,It's Fiji time~

史提凡 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 

   這是Sophia想了很久,也等了很久的旅行,距離上次原本要出發的時間算算大概也有三年多了吧! 終於也讓我們在八月底喬到時間了,對於已經有一陣子不當背包客的我,實在令人期待。

   三天兩夜的行程,規劃上當然是要更能聚焦囉~ 懷舊、有特色、平常不會去、時間可掌握,所以呢~ 把台鐵的火車時刻表拿來排一排,行程就是:

  1. day 1 : 台北 --> 香山 --> 竹南(換海線) --> 新埔 --> 追分 --> 彰化(換車) --> 橋頭 --> 高雄
  2. day 2 : 高雄 --> 九曲堂 --> 竹田 --> 潮州 --> 大武 --> 太麻里 --> 關山
  3. day 3 : 關山 --> 台北

   啊~ 好想再睡一會兒,咦!不對,睡過頭了,快啊!!(@*&$&*^#*

史提凡 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

旅行就是一種生活 No.85 前進斐濟 - 蘇瓦(7)
2008/09/05, 文/攝影 史提凡

 

雙重任務

        2008.1.24(四),昨晚在壞狗網咖辦公室裡,意外來了位重量級的人物,約好今天中午吃飯碰面,算是這次出差,蠻大的一個收穫,就靜待後續的發展吧!

         好了,這次到斐濟最主要的任務也算達成了,放下心中的石頭,可以想想離去蘇瓦前還有什麼要搜括的,只剩一個多小時,"奈特! 你還在等什麼!",我心急了,同行的同事被我吆喝著,這就走吧!

        沿著蘇瓦的Victoria街道走,接到Thomson St後,就開始跟著飯店給我們的地圖繞圈圈,大概在Marks St附近,看到這座Centenary Methodist教堂。斐濟的宗教,除了印度人移民至此所信奉的印度教,大部分還是屬基督教與天主教,約佔52%的比例,聽說在星期天的早晨,教堂附近的街道上可是環繞著優美又振奮人心的聖歌合聲呢!

史提凡 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論