最新消息
各位愛旅行的夥伴們,2016年已經開始,你旅行了沒?開始規劃你的旅行計畫了嗎?你的目的地是在歐洲、北美、中南美、澳洲、紐西蘭、中東、埃及、地中海、土耳其,還是印度、尼泊爾、泰國、寮國、柬埔寨、中國、日本、韓國、俄羅斯? 不管哪裡、自助或跟團,就是要履行(旅行)啦!
史提凡

目前日期文章:200810 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
旅行就是一種生活 No.31 前進印度 - 德里(1)
2006/11/24, 文/攝影 史提凡

 

最佳演員獎

 

      2002/09/19(四)晚上,慢慢伶、Lerdah、我,有不爽的離職、有即將轉換跑道、也有抱著就是要出門的心情組合,一行三人搭上中華航空直航德里班機,往印度飛去。行前,在往機場的車上,慢慢伶帶的驅蚊油瓶不知何緣故破裂,整台座車全是樟腦的味道,直覺想吐,這個感覺持續到德里下飛機的時刻,兩點。

      2002/09/20(五)凌晨兩點,步出機場大廳,一開始就有如蒼蠅般飛來的印度人要提供我們TAXI服務,總是有人在後面、左邊、右邊不斷出現各種聲音,有了Lerdah的經驗之談,對這些似乎是善意的聲響,就在我們如魚兒般奮力上游之下,全被拋諸腦後,直接走到大廳的Pre Pay TAXI買了張到德里市區的計程車票,RS$210。此時,已是當地AM2:45,我們要去的地點是Pahaganj(帕哈槓吉),沒想到司機到了Connaught(肯鬧)區之後開始繞圈圈,在一條小巷子口繞了進去,停下來後,司機下車,接著兩三個印度人過來跟我們說話,要我們小心,不要被司機給騙了,Lerdah一臉不悅說"我以前來過這裡,這裡很熟的,不用跟我多說!",幾位發覺沒油水可撈紛紛退去,馬上司機回到位置,引擎再度發動,好笑的是,剛剛那位印度人還在車外大聲喊道,"小心! 千萬別被騙了!"。不知道是民族特性還是演員應有的職業道德,在最後一幕他還是死硬地演完他應有的台詞。

史提凡 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

旅行就是一種生活 No.91 前進斐濟 - 帆船島(6)
2008/10/24, 文/攝影 史提凡

 

回眸一笑

 

      2008.1.25(五),下午四點多,也該結束這一趟的旅程了,我收拾起簡單的行囊,往登島小船走去,還不時望著這座島,小小的島,充滿歡樂與輕鬆的氣氛,美麗得讓人不捨離去。小船再度發動引擎,轟隆隆的引擎聲似乎已經聽不見了,取而代之的是烙印在腦海的最後一幕,我美麗的帆船島。

史提凡 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

旅行就是一種生活 No.90 前進斐濟 - 帆船島(5)
2008/10/17, 文/攝影 史提凡

 

Fire & Ice

 

      2008.1.25(五),島上除了基本的浮潛之外,其實還有不少活動可以玩,獨木舟(Kayak)看起來還不錯玩,不過深怕一個不小心翻船,天曉得可不可以翻得過來,看這一對老夫妻雙宿雙飛地划呀划,還真令人羨慕。

      另外一個活動我看太陽這麼熱情,應該沒人會出來玩吧! 結果呢~我猜錯了! 大夥兒游累了便往島上的休憩小屋休息,沒多久,同行的工作人員熟練地拿出排球來,吆喝了幾聲,一堆人踏著滾燙的白沙,在小屋旁的空地玩起沙灘排球了。

史提凡 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

旅行就是一種生活 No.89 前進斐濟 - 帆船島(4)
2008/10/10, 文/攝影 史提凡

 

揚帆

 

      2008.1.25(五),短暫的沙灘初體驗後,大家各自換上泳裝,午餐也準備妥當,香腸、烤肉、麵包、火腿、義大利麵、生菜沙拉、水果,還有盡情暢飲的啤酒。既然是度假,當然是先讓我們飽足一頓再開始整個下午的水上活動囉~

      大夥兒迫不及待想往海裡頭鑽,才用餐沒多久,休憩用餐小屋內的遊客已所剩無幾,我跟奈特拎著蛙鞋蛙鏡看著透明晶亮的海往下跳去,我輕鬆地漂浮在海面上,透過蛙鏡往下望去的景況鮮麗多變,海底下滿佈著珊瑚礁,海葵則隨著浪波搖曳生姿,而熱帶魚也優雅地穿梭其中;另一處,海膽、陽隧足則不時出現在淺灘,但令人驚艷的卻是從未見過的藍色海星,亮麗的藍,在透明的水紋下閃亮動人。在這麼乾淨的環境下,生命更有活力,多彩而繽紛。

史提凡 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

旅行就是一種生活 No.88 前進斐濟 - 帆船島(3)
2008/10/03, 文/攝影 史提凡

 

我自由了~

 

      2008.1.25(五),正中午,我跳下登島小船,腳下踏的是清澈見底的海水,頭上頂著的是加倍熱情的陽光,加上深藍色的海、藍白色的天空、淡綠色的淺灘、鮮綠色的樹葉,還有金黃的沙灘,漸層的海灘景色,配上島上的茅草涼亭,不用懷疑,這裡真的是度假天堂!

       淡淡的白沙包圍著島上的小樹,海風時而吹來,樹葉隨著搖曳,導遊Victor說,這個島今天已經被我們包下來了,所以盡情地玩。不過呢~ 斐濟當地有個特別的風俗,想要到某個部落玩,得先接受本地人的歡迎儀式後,才算得到通行護照,他們叫卡瓦儀式(Kava Ceremony)。

史提凡 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

找更多相關文章與討論