最新消息
各位愛旅行的夥伴們,2016年已經開始,你旅行了沒?開始規劃你的旅行計畫了嗎?你的目的地是在歐洲、北美、中南美、澳洲、紐西蘭、中東、埃及、地中海、土耳其,還是印度、尼泊爾、泰國、寮國、柬埔寨、中國、日本、韓國、俄羅斯? 不管哪裡、自助或跟團,就是要履行(旅行)啦!
史提凡
旅行就是一種生活 No.79 前進斐濟 - 蘇瓦(1)
2008/03/24, 文/攝影 史提凡

 

七彩蜜月天堂

      朋友聽說我要去斐濟,投以無限羨慕的眼光,可這是有任務在身,一切以工作為先,心情上當然大打折扣,況且,從台北到斐濟首都Suva,轉來轉去至少十六七個鐘頭,這一趟實在好遠啊!

      不過,經歷過這一切新奇的體驗,加上熱情的陽光、深藍色的海、藍色的天空、淡綠色的淺灘、清澈見底的海水,還有金黃的沙灘,這一切都值得了!


      2008/1/19(六),由於旅行社的安排有誤,原本前天出發的班機改為今天上午出發,路線也由原來的紐西蘭改為日本東京的成田機場轉機。

      真正累斃了,飛機上當然是睡不安穩,先飛到東京,接著轉機到斐濟國際機場楠狄(Nadi),再轉了部國內線的小飛機。看了看這航班,實在是令人訝異,首都居然沒什麼人去,只有商務旅行的生意人才會過去,看到眼前這台螺旋槳飛機,著實令我緊張,上去後數了數只有12個乘客,一起飛,海盜船的恐怖體驗好像立即上身,瞬間的下降,緊繃的神經,我只想這25分鐘趕緊溜逝,還好,中段的行程都算平順,一直到飛機下降的時刻。

      快中午,我終於到了斐濟的首都蘇瓦(Suva),搭上計程車,28塊斐幣直奔暫時的休憩所Holiday Inn。


旅行生活後記:

久違了~ 我的朋友!
實在超久沒出國了,剛好趁出差的小小空檔淺嚐一下久未體驗的旅行滋味。說起來還真是個意外,任務才沒知道多久,公司就安排要出去一趟,還趕在農曆過年前,天知道會不會臨時困在那邊不用回來過年,還好這些都沒發生,回國後還知道不到一個禮拜,斐濟就來了個大颱風,全國一半停電,機場關閉...  哈哈! 運氣還真好~

我想該找些時間好好整理一下,跟大家分享分享囉~ (2008/3/23)

 
部落格:


攝影:

【旅行就是一種生活】電子報
訂戶數:
發報數:

您對於這份電子報紙評價是?



普普說
蠻爛的
爛到最高點


【就是要推薦】

魚的旅行手記 / 小橘美食報導

創作者介紹

旅行就是一種生活

史提凡 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • Lisa
  • 真好~出差順便來個小小旅遊,真是投以無限羨慕的眼光呀~螺旋槳的飛機~真是令人汗顏,這讓我想到當初到綠島玩時,原本想搭飛機的,但是當看到的是那種破破的飛機,我就說還是回去搭船好了~所以我很佩服敢搭小飛機的人~除非逼不得已~不然打死我都不搭小小飛機!!
  • 這個小飛機嘛~ 我以為沒什麼,誰知道上下起伏還真有點像海盜船的感覺,特別是在起飛那一陣子,我只有年少不懂事時搭過兩次海盜船,現在只會在旁邊看別人哀哀叫時回味,沒想到這小飛機也可以有這種感覺,我,下次需要的話我會租台車子開,儘管斐濟那邊駕駛座是在左邊。

    史提凡 於 2008/09/23 13:28 回覆

  • 阿布
  • 搭這種小飛機很刺激
    讓你見識到海盜船+自由落體的魅力
    飛這種小島就是有這樣子的體驗
    沒經歷過得很難理解啦
    我也想去斐濟阿

    PS:我總是無法把你和噗浪連想起來
    XD
  • 是啊! 真的蠻刺激的,
    這趟飛機是穿越本島,所以大概是小山丘或是原始的綠地,
    其他往本島以外的小飛機那風景就好看許多了,從飛機上
    往下望,經過的海洋、小島、淺灘,藍綠漸層繽紛的顏色
    讓人暫時忘記空中的緊張氣氛,好漂亮啊~

    我很少去噗,因為閒聊的話題蠻多挺無聊的,
    部落格的文章比較可以分享,而且也有意義許多!

    史提凡 於 2009/08/02 15:49 回覆

找更多相關文章與討論