最新消息
各位愛旅行的夥伴們,2016年已經開始,你旅行了沒?開始規劃你的旅行計畫了嗎?你的目的地是在歐洲、北美、中南美、澳洲、紐西蘭、中東、埃及、地中海、土耳其,還是印度、尼泊爾、泰國、寮國、柬埔寨、中國、日本、韓國、俄羅斯? 不管哪裡、自助或跟團,就是要履行(旅行)啦!
史提凡
旅行就是一種生活 No.31 前進印度 - 德里(1)
2006/11/24, 文/攝影 史提凡

 

最佳演員獎

 

      2002/09/19(四)晚上,慢慢伶、Lerdah、我,有不爽的離職、有即將轉換跑道、也有抱著就是要出門的心情組合,一行三人搭上中華航空直航德里班機,往印度飛去。行前,在往機場的車上,慢慢伶帶的驅蚊油瓶不知何緣故破裂,整台座車全是樟腦的味道,直覺想吐,這個感覺持續到德里下飛機的時刻,兩點。

      2002/09/20(五)凌晨兩點,步出機場大廳,一開始就有如蒼蠅般飛來的印度人要提供我們TAXI服務,總是有人在後面、左邊、右邊不斷出現各種聲音,有了Lerdah的經驗之談,對這些似乎是善意的聲響,就在我們如魚兒般奮力上游之下,全被拋諸腦後,直接走到大廳的Pre Pay TAXI買了張到德里市區的計程車票,RS$210。此時,已是當地AM2:45,我們要去的地點是Pahaganj(帕哈槓吉),沒想到司機到了Connaught(肯鬧)區之後開始繞圈圈,在一條小巷子口繞了進去,停下來後,司機下車,接著兩三個印度人過來跟我們說話,要我們小心,不要被司機給騙了,Lerdah一臉不悅說"我以前來過這裡,這裡很熟的,不用跟我多說!",幾位發覺沒油水可撈紛紛退去,馬上司機回到位置,引擎再度發動,好笑的是,剛剛那位印度人還在車外大聲喊道,"小心! 千萬別被騙了!"。不知道是民族特性還是演員應有的職業道德,在最後一幕他還是死硬地演完他應有的台詞。

      如此折騰又浪費了10分鐘,Lerdah再次嚴詞要司機就載我們到Main Bazaar road就好了,可見如果只有自己單槍匹馬過來的話,恐怕已經不知載到哪去了!

      暗夜裡,地上的垃圾跟不時吠叫的狗聲,還有一旁一張張在暗處陌生的臉孔,著實令人不安。先到了Hotel Star View看了幾間房,除了比較貴外,我們也不太滿意要分開房間住,初到此地總是先熟悉一下再說。最後找到Lonely Planet上寫的ANOOP Hotel,一間房3張單人床,RS300,我們在此停歇一晚再做打算。

 


旅行生活後記:

哇哈哈! 悶了好久才等到機會再次發報,真是一吐心中的鬱氣,真是該大喊一聲呦呼~
承蒙緒溦厚愛,把這份電子報加入你的連結,還望你持續支持,我會把途中生動有趣的故事一一道來,也請各位朋友耐心等待,耶!

最近看到網路上正在票選新世界七大奇景,目前已經挑選出21個著名景點讓大家票選,各位如果有興趣的話可以到 http://www.new7wonders.com/ 網站看看。其實我覺得比較有用的是,在計畫下次旅行的時候,可以從這21個地方找到你下一個目的地。(2006/11/23)

 
部落格:


攝影:

【旅行就是一種生活】電子報
訂戶數:
發報數:

您對於這份電子報紙評價是?



普普說
蠻爛的
爛到最高點


【就是要推薦】

魚的旅行手記 / 小橘美食報導 / Beyond Words

 

 

創作者介紹

旅行就是一種生活

史提凡 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • lisa
  • 印度終於來了!
  • 是的,最HIGH的印度來了~
    雖然是好幾年前的,但是精彩可期,
    敬請耐心等候!

    史提凡 於 2008/10/31 23:33 回覆

  • Princess
  • 印度耶~好想去喔~但是女生一個人去應該比較不好齁?!
  •   印度一個女生去算難度比較高啦~ 而且容易水土不服拉肚子什麼的,沒有熟人在旁照顧就不好了。
      當初我們是三個人一起去,一開始的心情是比較緊張,不過有老鳥帶著,大概一兩天就漸漸習慣了,還有途中碰到三個人都拉肚子的情況,有一個還去醫院打點滴才慢慢恢復的。冒險是自助旅行必經的心路歷程,程度高低不同而已,也是這樣才更有收穫,這需要自己去衡量,很難給你確定的答案,你覺得comfortable就可以囉~

    史提凡 於 2008/12/05 00:24 回覆

  • Christina
  • 印度感覺好棒唷!! 去那裡應該會有一般旅行所沒有的感觸吧~
  • 是啊~ 你說的沒錯!
    是種濃厚強烈的印象,
    絕對會讓人有深刻的體驗。

    史提凡 於 2011/04/10 09:47 回覆

找更多相關文章與討論