最新消息
各位愛旅行的夥伴們,2016年已經開始,你旅行了沒?開始規劃你的旅行計畫了嗎?你的目的地是在歐洲、北美、中南美、澳洲、紐西蘭、中東、埃及、地中海、土耳其,還是印度、尼泊爾、泰國、寮國、柬埔寨、中國、日本、韓國、俄羅斯? 不管哪裡、自助或跟團,就是要履行(旅行)啦!
史提凡

旅行就是一種生活

旅行就是一種生活 No.40 前進印度 - 阿格拉(6)
2007/1/26, 文/攝影 史提凡

 

泰姬瑪哈陵門外之子

 

  2002/9/23(一),快中午,接受熱情的印度人招待,體驗一下當地人的生活。見到山竺(Sanju)他們一家人,他媽媽雖然不會說英文,但一臉慈祥就像媽媽一樣,經過他妹妹的翻譯,Lerdah跟慢慢伶問了一堆香料料理的問題,然後在廚房開始學起煮印度拉茶、桿麵粉做甲巴剃,不過我倒有更重要的事要處理,跟著山竺去買待會要去齋浦爾(Jaipur)的巴士車票。

  一轉眼回來大廳的地上都擺好了一盤一盤的蔬菜咖哩甲巴剃,聽說我是慢慢伶手下的實驗品,除了辣得可以外,甲巴剃也是油到不行,慢慢伶大概把它當蔥油餅處理了。

  他們的消遣娛樂也跟台灣的家庭一樣,吃飽飯就坐在客廳看電視,只不過是坐在地上,稍微看一下,這牆上還貼有印度祭拜的象頭神迦內什,可見印度教在印度的地位。電視上播著當地的電影,看了一會兒,劇情大概是女主角有錢的父親不准她跟窮小子男主角交往,千方百計破壞他們的感情,最後男主角一一破解這些詭計陷害,英雄似地贏得美人歸,真是簡單又直接。

  我看時間也差不多了,該往下一站出發,感謝他們熱情的招待,就像山竺所說的,他的理念是生意不是只做一次,真誠與誠信以待才能走得更長遠,所以也把我們當朋友般看待。我們一一道別後,搭著三輪車往車站去,也對阿格拉留下美好的印象。

  車站等車時,聽Lerdah談起以前也是去當地印度人的家裡接受招待,離去前才跟你說因為他們家很窮,希望你可以買他的樂器什麼的,這種就讓人感到不舒服,原本朋友互信的基礎都打破了,但這也不能怪他們啦,人總是要生存的。難怪Lerdah剛開始沒有那種一口答應的爽快,這次算我們運氣好,遇到真的真心招待我們的印度人。

 


旅行生活後記:

 

累到不行還是要發報,累到不支還是要彈,累到不動還是要唱,累斃了!

 

上個禮拜公司來了印度人,講的英文實在很難聽懂,不過也算不錯,雖然之前只有在Skype上溝通過,才第一次見面就拿了份禮物給我,還叫我先打開看看有沒有破掉,結果我還沒完全打開他就已經知道有狀況,馬上換了一個給我。是什麼? 是隻石頭雕刻的大象,鏤空的肚子還有一隻小象,真是謝謝啦! (2007/1/26)

 
部落格:


攝影:

【旅行就是一種生活】電子報
訂戶數:
發報數:

 您對於這份電子報紙評價是?



  普普說
  蠻爛的
  爛到最高點
 


【就是要推薦】

   魚的旅行手記 / 小橘美食報導 / Beyond Words

 

創作者介紹

旅行就是一種生活

史提凡 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • andy
  • 門上多了一個布簾,有特別的涵義或是作用嗎?
  • Andy桑真是觀察入微,你沒提我倒是都沒有注意到這些。
    是不是有特別的涵義我不清楚,不過應該可以避免從外面就直接看到裡面去,開關門時這塊布簾擋著是不太方便,記得是開著門之後可以拉起來的。

    史提凡 於 2009/01/04 12:20 回覆

  • 焦糖
  • 可以住這種房子算是有錢人了
  • 嗯~ 聽你這樣講應該沒錯!
    這位山竺大哥可是賣我們銀器寶石的,
    騎一台類似DT的越野摩托車載我去買票,
    應該算住得不錯啦!

    史提凡 於 2009/01/15 00:39 回覆

找更多相關文章與討論