最新消息
各位愛旅行的夥伴們,2016年已經開始,你旅行了沒?開始規劃你的旅行計畫了嗎?你的目的地是在歐洲、北美、中南美、澳洲、紐西蘭、中東、埃及、地中海、土耳其,還是印度、尼泊爾、泰國、寮國、柬埔寨、中國、日本、韓國、俄羅斯? 不管哪裡、自助或跟團,就是要履行(旅行)啦!
史提凡

旅行就是一種生活 No.94 前進松蘿湖(3) 2009/04/17
文/攝影 史提凡

 

最靠近天堂的地方

 


  2003/5/2(五),昨夜,雖然山裡面的溼氣再加上地面發出的寒氣逼人,但有了幸福的加持,倒也是帶著滿滿的微笑睡去。

  一早,約5點出頭,還是暗夜的天色,淺眠的我便耐不住走出帳篷,濕冷的山氣讓我直打哆嗦,不一會,天開始微亮,好似湖神甦醒的前一刻,它,在逐漸退去的霧氣中慢慢地醒了!

  儘管昨日已經登上松蘿湖,但是還沒能看清她的面貌,黑夜便替她蓋上一層神祕的薄紗。此刻,日頭剛出,薄幕隨著晨霧的散去,十七歲青春的少女正在這山林裡雀躍地舞動著,我望著出神了,趕緊叫醒還在睡夢中的蘇菲亞。

  我們沿著湖邊漫步,濕潤的水草還讓我們得要捲著褲管才能繞湖而行,這湖面倒映著鮮亮的藍天白雲,走近湖邊,清澈見底的湖水,好似水晶球中的另一個世界,透明中帶著生命的奧秘。

  走到湖的對岸,沿途的水草上,沾附著晨間所收集的露珠,在山谷中滿山遍野的晨露,竟發出閃閃晶亮的光芒,煞是漂亮,忍不住往水珠上一碰,立刻化為水滴掉了下來。

  面對眼前的這幅美景,彷彿已經置身一顆顆小小的水珠世界裡,再回神,我深深地吸了一口空氣,讓清新的氧氣充滿我胸腔裡的肺泡,把這一身的廢氣都給濾得乾乾淨淨的,真是舒爽!

  這時,猛然抬頭,卻忽見白色的光線灑落下來,遠處還有一群人依然遨遊在夢境之中,但我想,任由夢中所能幻化的人間美景,這裡才是真正靠近天堂的另一處仙境啊!

 


旅行生活後記:

 

前天被網友給提醒了一下,說我偷懶,最近沒有新文章喔~ 說得沒錯! 我部落格只有舊的電子報發行,沒有什麼新作品出來,從去年初去一趟斐濟後,就沒有出國旅行的行程,其實,不太有新的刺激來寫旅行記事,步調恐怕會越來越慢,短期內還不太能有所改變,不過,盡力囉~ 我也會試著分享國內的旅行的。(2009/04/16)

 
部落格:


攝影:

【旅行就是一種生活】電子報
訂戶數:
發報數:

 您對於這份電子報紙評價是?



  普普說
  蠻爛的
  爛到最高點
 


【就是要推薦】

   魚的旅行手記 / 小橘美食報導 / Beyond Words / 小繪麗莎の塗鴉日記

 

創作者介紹

旅行就是一種生活

史提凡 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


留言列表 (8)

發表留言
  • URMax
  • 漂亮的松蘿湖,每個時刻都有不同的景色與風情!好羨慕好嚮往呀!
  • 是啊~ 真的很高興有那樣的機會到松蘿湖一宿,
    一次永恆難忘的登山之旅,
    與朋友們一同見識台灣高山湖泊之美~

    史提凡 於 2009/04/19 00:06 回覆

  • cellodream
  • 這篇超漂亮的啦
    我推我推

    話說雖然是舊文重PO
    對我這個不太資深的讀者來說都仍然是新鮮事兒
    不過也還是很期待你的2009原創新文啦~
  • 很高興你也喜歡,
    不過松蘿湖系列是全新文章喔~
    只是內容是好幾年前的記事了。
    已經過了那麼久還能回頭重新檢回這段記憶的細節,
    算是很難得,也慶幸當初所留下的照片與隻字片語的記錄,
    在拼拼湊湊的過程中,讓我能再度重現
    最初的感動與美麗印象。

    史提凡 於 2009/04/19 00:31 回覆

  • dragonflychiu
  • 松蘿湖我一直很想去..但是聽朋友說來回要走大約七小時..而且還不是一般的平路...是真的嗎..0.0
  •   你說得沒錯,對於不常爬山的、或體力一般的,大概7個小時差不多吧! 路是不怎麼好走啦~ 真正路況要看前幾天的天氣吧,我們出發前一天才剛雨停,所以一路上還是泥濘不好走,後半段還飄著小雨;其實我們那時候也有在鍛鍊,差不多每個禮拜都有去操場跑個10圈,已經有準備了說,不過還是爬了7個小時,算是蠻累的。
      當時,有碰到那種常爬山的人,一趟大概3, 4個小時就到了,來回也7, 8個小時就夠了,實在厲害! 當天就可以來回一趟,根本不用搭帳篷過夜。不過夜宿的話才有機會看到清晨霧濛濛的美景喔~ 還沒去過的話,找些山路熟的朋友就可以殺過去囉,絕對值回票價,別再猶豫了,有時間就趕緊去安排吧!

    史提凡 於 2009/04/20 15:32 回覆

  • anmyliu
  • 日記寫的好棒喔~

    很慕羨你可以到此地隨興遊湖,而且把這地方拍的好漂亮,好詩情畫意喔~
  • 多謝誇獎,
    寫下來也是讓自己記憶的畫面更加豐富啦!
    其實主要是松蘿湖本身景色優美,
    隨便拍都可以拍得很漂亮啦~

    史提凡 於 2009/04/23 13:57 回覆

  • 藍裙子
  • 太羨慕嚕~~怎麼會有這麼美的地方,光看照片就有種置身此地的感覺~~超夢幻的耶 ^^
  • 對啦! 就是這麼美,
    這是一定要去啦!
    平常沒運動的記得先練一下體力囉~

    史提凡 於 2009/04/24 23:00 回覆

  • ginger1117
  • ^____^~

    很不錯的遊記喔,
    在這裡知道很多景點,
    真讚!
  • 謝謝誇獎~

    有新的景點的話會再跟大家分享的!

    史提凡 於 2009/05/08 00:35 回覆

  • 悄悄話
  • hongly1106
  • 很棒的照片

    第一張照片真是吸引人、令人激賞
  • 感謝你的迴響,
    這趟松蘿湖之行是我終身難忘的旅程,
    照片的紀錄便是帶給我回憶當下的泉湧,
    謝謝你的讚賞,也歡迎有空多來坐坐,
    一同分享。

    史提凡 於 2009/08/17 01:20 回覆

找更多相關文章與討論