最新消息
各位愛旅行的夥伴們,2016年已經開始,你旅行了沒?開始規劃你的旅行計畫了嗎?你的目的地是在歐洲、北美、中南美、澳洲、紐西蘭、中東、埃及、地中海、土耳其,還是印度、尼泊爾、泰國、寮國、柬埔寨、中國、日本、韓國、俄羅斯? 不管哪裡、自助或跟團,就是要履行(旅行)啦!
史提凡

和寶寶相親相愛一輩子

  連續的端午節四天假期,完全沒有計畫的行程,憑藉著舊有的記憶,呼朋引伴了一群隨性的朋友們一起前往。原有的腳踏車出租店已不復存在,取代的是一車車滿載的火車車廂。

  2009/5/29(五),我們午後由台北開車前往平溪,跟著新購入的Garmin 255W一路前往,儘管國道5號一小段塞車,也並不阻擋朋友們前去的心情。車先在平溪停下,但平溪已找不到出租鐵馬的商店,除了誇張的香腸排隊人潮,倒也算是充滿懷舊心情下的舊街風景。

  炎熱的午後,最需要的是消暑的涼冰,一盤盤淋上黑糖漿的刨冰,吃得我們暑氣全消,涼爽啊~

媒味道Cafe Shop

  沒有了鐵馬坐騎,我們只得搭上擠滿沙丁人的火車前往菁桐,與印象中有所出入,這裡反而人潮更多,更有懷舊的氣氛。一出車站,馬上就是整條的小吃街,剛剛吃不到的香腸,這裡可是隨到隨買,我想,這滋味也不會差到哪去,不過一條要35元,算是小貴,一旁的「媒味道Cafe Shop」很有古早味,只可惜並沒有開,而整面佈滿綠葉的牆也被穿著黃色禮服的準新娘做為婚紗照的陪襯,十分鮮麗的組合,可以想像會是張絕佳的作品。

楊家雞捲

  往另一邊走,除了有名的楊家雞捲小吃外,對面的鐵道旁涼亭則掛滿了祝福的竹筒,一個個的希望隨著火車的來往,似乎也是代為傳遞出去,很有幸福的感覺。

太子賓館水缸

  在通過小吃街的誘惑之後,跨越馬路往下走,可以到達太子賓館,完全日式的建築,入內參觀要150元,也有餐點什麼的,倒是走到入口觀望的人多,進去的人少。一旁的水缸佈置搭配,整體造景有種安逸舒適的日式風格,稍作休息也是不錯的選擇。

皇宮茶坊

  走出太子賓館後,附近還有北海道民宿,不過唯一的缺點是不鏽鋼的鐵門與日式建築有點格格不入,再往上的皇宮茶坊很有味道,但圍牆的搭建似乎也讓茶坊與拜訪的客人之間築起了一道隔閡之牆,我看也是在外欣賞觀望的人多,進去消費的人少。

鐵絲網

  在逛完這一些日式古早味,我們的胃也要餵一餵。一夥人在剛才經過的楊家雞捲用餐休憩,等待回程的火車來到,這一天的行程就這麼結束,但是朋友覺得小吃的選擇還是不夠多,最後還去了樂華夜市吃宜蘭蔥餅、官記純檸檬泰式涼拌青木瓜絲、于記杏仁豆腐霜淇淋,還有木櫥滷味.....

創作者介紹

旅行就是一種生活

史提凡 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()


留言列表 (9)

發表留言
  • lisa
  • 天阿~老兄:你的相機很好喔~不對~~應該說是拍照技術很好。照片看起來都很有生命力耶~(真的!!)極力推薦此篇~
  • 還好啦~ 相機是比一般傻瓜的好沒錯啦!

    感謝神秘人物的推薦!

    史提凡 於 2009/06/07 00:07 回覆

  • kenneth
  • 到處走走看看真是不錯悠
  • 天氣好,那邊走走還真不錯,
    只不過沒有騎到鐵馬,真可惜!
    不曉得為什麼腳踏車出租店沒開了,
    這幾年不是腳踏車當道嗎?
    這還真令人疑惑~

    史提凡 於 2009/06/07 00:14 回覆

  • mozaiyang
  • 黑默:沒去十分有點可惜>///<那裡很漂亮
  • 真的喔~
    匆匆忙忙沒有安排到,
    然後時間也不太夠啦!
    下次再去囉~

    史提凡 於 2009/06/10 00:28 回覆

  • anubis13
  • 哇~您拍的相片,很有感覺。


  • 感謝你的讚賞,
    是相機不錯啦!

    史提凡 於 2009/06/20 23:16 回覆

  • lovelife2009
  • 太美了~~
  • 這地方不錯,有空就去走走!

    史提凡 於 2009/07/10 01:29 回覆

  • BillyLo
  • 那裡我常去 因為離基隆近
  • 真的喔~
    那附近還有哪裡好逛的嗎?

    史提凡 於 2009/10/30 01:15 回覆

  • BillyLo
  • 我最近有個計劃 要好好的拍基隆的砲台 基隆雖小但是砲台全台灣最多 也保持的很好 你可以來基隆砲台之旅有七八個砲台讓你走
  • 哪裡可以找到專門的介紹嗎?
    還是你就是專門的,
    那問你就好囉~

    史提凡 於 2009/10/30 23:08 回覆

  • BillyLo
  • 對 我去了兩個 都沒有看到 所有的砲台 你要從摃子寮或大武崙開始走 因為一個在最右 一個在最左 所有的砲台保基隆港包起來 構成火網 從左至右 或從右自左 一個一個走 風貌都不同
找更多相關文章與討論