最新消息
各位愛旅行的夥伴們,2016年已經開始,你旅行了沒?開始規劃你的旅行計畫了嗎?你的目的地是在歐洲、北美、中南美、澳洲、紐西蘭、中東、埃及、地中海、土耳其,還是印度、尼泊爾、泰國、寮國、柬埔寨、中國、日本、韓國、俄羅斯? 不管哪裡、自助或跟團,就是要履行(旅行)啦!
史提凡

足球之夜之【浮華4季】

  正當四年一度的FIFA世界盃足球賽如火如荼地展開大戰之刻,只會躲在家裡盯著電視機螢幕自high的情景,被前一晚的FB訊息給打亂了我的作息,朋友邀我去體驗羅東一家新開張的民宿,一家座落在羅東夜市的都會民宿;其實,大夥打的算盤就是相聚在一起觀戰世界盃足球賽,獨high high 不如眾high high! 真是個好主意。

  2010/06/26(六),隔天下午便收拾簡單行李出發,穿越雪山隧道,一路上意料外地順暢,羅東交流道下後,先嚐嚐一碗林場肉羹,看看手錶,還不到6點耶~ 老闆已經在吆喝『快點! 快點! 要打烊了~』,這..... 會不會太誇張了,還好我還不是最後的客人,一口久未品嚐的肉羹入口,滑嫩香濃的味道,嗯~ 就是這個味兒,實在勁好吃!

  待朋友準備妥當後,我們開車到達羅東夜市後的中山西街,外表除了「浮華4季」的招牌外,還不太分辨得出來是間民宿,純然跟民家沒有兩樣,一樓是停車場,大約可以停下6輛車,電梯到5樓一開,紫色系透明白晶亮的水晶加上一面大鏡,好像來到KTV還是台中都會型的汽車旅館,有種新鮮感;但進到房間後,蘋果綠色系的牆面及燈光,又讓這裡成為都市中的家。

  主人阿亮介紹這間總共有3個房間,各是家庭式的主臥房、客房,以及和式房,共有兩間衛浴設備,黑色地磚加上褐色方格相間的壁磚,看得出來在裝潢上的用心。

  看看時間,再過半小時就要開賽了,今晚的烏拉圭大戰南韓隊一定會有一番廝殺,先跟Lohore去夜市買個小菜 + 比魯,看起球賽來就更有勁了。

  下樓後走路不到3分鐘就到羅東夜市了,真是攻佔各大夜市小吃的絕佳戰略要地,卜鴨、滷菜、滷味,也是小排了一下隊,不過,在這夜市旁實在太方便了,買完後只需3分鐘就可輕鬆躺在沙發上看著這四年一度的足球賽,不枉我特地從台北開車過來,「Goal~ 進球! YES!」Lohore驚呼一聲,烏拉圭已應聲入網,這緊張的球賽氣氛就在舒適的浮華4季內,伴隨著香辣的滷味、清涼的比魯,跟陣陣的驚呼聲中度過。

 


【參考資訊】

  • 《民宿》:浮華4季
  • 《地址》:宜蘭縣羅東鎮中山西街7號
  • 《電話》:0925-955528, 0987-073793
  • 《價位》: 5A 碧蘿嬉春(左1) 2張雙人床2張單人床可住6人,平日 4,800、假日 6,600
          加人:大人800,小孩500(含早餐及備品);其他類型房間可參考網址了解。
  • 《網址》http://house.ilantravel.com.tw/bnb/seasons.htm

 

創作者介紹

旅行就是一種生活

史提凡 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • dbloveming
  • 蠻漂亮的那
    價格也蠻合理的
    明明我早你一個星期去羅東玩!
    氣死我了,都不知道這間耶!!
  • 剛開張,知道的人應該也不多吧!
    如果去宜蘭童玩節,這裡應該是不錯的選擇~

    史提凡 於 2010/07/04 00:02 回覆

  • 愛喵
  • 如果有去宜蘭可以考慮喔~不錯呢!
  • 是啊!
    最近童玩節可以去看看。

    史提凡 於 2010/07/15 00:59 回覆

  • lisalisa
  • 經過了六年終於再度來到宜蘭,
    去了這一趟之後,真是五味雜陳,
    也不曉得從何說起,
    就是車流量變多 非常的炎熱,
    以前的宜蘭並不會熱成這樣,
    這次回宜蘭堅決一定要吃到六年前一直念念不忘的的古早未,
    結果..結果…去了三個地方都..共咕….(好難過喔…)不是沒營業…是那些地方通通不見了!!!
    首先..宜蘭市東港橋下的黃昏市場.消失了,取而代之的是一棟醜不拉雞的建築,
    所以,沒吃到掛念已久的老吳,,(要是有誰知道老吳的下落..拜託!!請告訴我,,)
    後來來到了文化中心對面的觀光夜市,真令人傻眼…也全被剷平了..取而代之的是樣品屋吧,,無言…連中山路上的愛玉..跟六年前比起來..差十萬八千里…整個口感都變了,,,,真令人難過….後來…只好到員山去吃了,,,
    更慘的是…神農路口的舊宜蘭監獄….完全被剷平…取二代之的是..通路殺手”家樂福”天阿!宜蘭市最具代表性的地標..居然就這樣不見了…看了真的啞口無言..傻眼..宜蘭人怎麼會讓這片美麗的土地任外來物這樣侵害? 宜蘭政府到底在搞什麼? 連我這外地來的都覺得非常可惜…難道這樣美麗的土地..就要這樣漸漸的被迫壞而消失嗎? 既然是後花園就應該要好好珍惜,而不是充滿搶錢的味道…沒有人情味……
  • 嗯!
    這個有點嚴肅,不過,看到到處排隊的羅東夜市,我也笑不出來了! 價位變高了,品質有時候也顧不了那麼多了,算是取捨吧,雪隧帶來便利、也相對帶來其他的副作用。還是希望多保留些本質的東西,再多給一些鼓勵吧!

    史提凡 於 2010/07/18 00:38 回覆

  • cellodream

  • 這民宿也太像飯店了吧
    整個高檔啊!

    話說沒有世界盃的日子
    還真有點無聊
  • 是啊~
    看起來跟其他打著田園或大自然特色的民宿真的是差很大,
    適合喜歡便利、舒適的都市人來住,出去沒幾步路就到
    羅東夜市,排再久,回來也就可以輕輕鬆鬆地享受
    陷在沙發裡的電視人生~

    世足賽,還要再等個4年啊!
    想想看,這4年該怎麼度過?

    史提凡 於 2010/07/18 18:14 回覆

  • 張南茜
  • 哇~ 這是民宿喔?
    好有摩鐵的FU >///<
    真是燈光美氣氛佳耶
  • 是啊! 剛進去還真是以為走錯了~
    不過裡面還蠻像都會中的居家風格,算高檔路線;
    最厲害的是,就在羅東夜市附近。

    史提凡 於 2010/08/12 23:31 回覆

  • 小咪
  • 哈哈~~
    肉羹老闆好率性喔
    還有這樣趕客人快點的喔?!~
    話說這家民宿真像KTV
    不過房間裡頭挺典雅的
    小咪還蠻心動呢!~
  • 喔~ 有心動啊!
    如果需要行動的話,
    我可以先幫你問問如果是史提凡的朋友
    有沒有折扣呦~

    史提凡 於 2010/09/22 23:06 回覆

找更多相關文章與討論