最新消息
各位愛旅行的夥伴們,2016年已經開始,你旅行了沒?開始規劃你的旅行計畫了嗎?你的目的地是在歐洲、北美、中南美、澳洲、紐西蘭、中東、埃及、地中海、土耳其,還是印度、尼泊爾、泰國、寮國、柬埔寨、中國、日本、韓國、俄羅斯? 不管哪裡、自助或跟團,就是要履行(旅行)啦!
史提凡


山林別墅

  2011/05/01(日),這個五一勞動節的假日難得一大群親戚約好出遊,我們從宜蘭三星往清水地熱的路上,途中有個岔路開往山坡上去,好不容易繞了幾個陡坡,才忽見一個正關閉著的雙合鐵欄大門,還好有事先跟老闆連絡上,我們才得以一窺這間觀光局評選十大幸福旅宿最感動獎的民宿 - 「逢春園渡假別墅」。

  所謂的別墅,如果只是在市區,那應該差不大吧! 這間座落在郊區小山坡上的民宿,在大門開啟後,小小的斜坡跟路樹剛好為此保留一絲幽靜的屏障,兩側簇擁的樹道代主人引領著我們往前走去,一個不留神便驚現這豁然開朗的一幕。

  眼前一大片草地跟樹木,左手邊一棟中西合璧的白色建築特別顯眼,而右手邊望去又是遠遠的溪谷跟山景;老闆指著遠方,說晚上遠處的燈火亮起那就更迷人了。不用提醒,頓時,這兒的別墅氣氛已瞬間吹起,草地前方的一排座椅,稍坐片刻,春風徐徐吹來,還真是個享受的時刻。

  走過這一大片綠油油的草皮後,有一棟咖啡廳及餐廳的房子,幾張戶外座位擺設,也是迎接陽光的自然派風情;進去室內後,一張厚重鑲著陶瓷圖案的大桌子、一旁的鋼琴、非洲鼓樂器等,還有牆上掛滿異地旅行的飾品,極具異國風味。

 

  老闆訴說著參加民宿評選的來由之時,我發現隔壁的房間裡,一股有別於異國情調的沉靜氣息;這裡吹的是日式中國風,和式的榻榻米地板,牆上掛著直幅的藝字畫,門口還貼上對聯,一體成形的木塊茶几,上面擺上的茶杯講究得連我這外行的也要迷上。

  我望著門外綠的景色與藍天,自然光便由門口的開啟直接引入,灑落在茶杯留下的光影,如此的氣氛,泡上一壺上好的茗茶,杯上吹起的雲煙繚繞,閒適地盤坐品茗一番,我想愛好此道的朋友一時半刻是離不開的。

  穿越咖啡休閒吧檯後,一個不下30人的餐廳空間,天花板上掛起的布幕,又是另一番別有洞天的構思;如果公司小型的活動聚會在這舉辦,想來創意與思緒必可盡情揮灑。

  此時,靠近門口的一張餐桌上,正擺設著吸引目光的鮮花,透明的水壺中正插滿了白色系的花朵,雖然不認識那是什麼花,不過純色系而且完全綻放的模樣,一下子就被它的純淨所吸引,靠過去還有陣陣的花香飄來;這會兒才沒坐多久,心情特別好,望著望著,真怕一不小心就迷戀上了呢~

  出餐廳門口沿階梯再往上走,可是有羽球場可以活動一下筋骨,我們這兒小逛了一圈,上上下下的,對同行的長輩們也算不少的運動;老闆帶領我們在餐廳另一面的庭腳下歇息,兩面迎光的空間完全不需開燈,約略四五張古董式的桌椅擺置,往外望去依舊是山林伴側的自然風光,大夥兒在古董桌椅坐下繼續聊上,親朋好友們你一言來我一句,時光已不需多加思量,這山林別墅的閒情逸致就在此處慢慢慢慢地擴散開來。

 

創作者介紹

旅行就是一種生活

史提凡 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • ♡♥ 小咪 ♥♡
  • 雖然屋內是日式中國風
    有和式的榻榻米地板
    不過就外觀來看的話
    還挺有歐洲浪漫風呢!!~
  • 哈哈哈! 這樣會不會叫混搭風啊~

    史提凡 於 2011/06/24 13:43 回覆

  • 夢的青春記事本
  • 我喜歡他們的大門耶...........
    好像童話故事裡伯爵的家喔!^^
  • 真的耶~
    看起來是小咪講的歐洲浪漫風~

    史提凡 於 2011/06/29 00:43 回覆

  • 善生
  • 自然光灑在茶杯上,很引人入座。:-)
  • 一進去感覺就不一樣了,
    泡上茶可以坐上個半天吧!

    史提凡 於 2011/06/29 00:46 回覆

  • cellodream
  • 你這篇文章的照片和"口氣"都有恬靜的FU
    謝謝分享
    BTW 刊頭的照片真不賴!!! 好有FU!!
    那是沙漠嗎?在台灣?
  • 這篇跟國外自助的熱情不同囉~ 還真的如你所說,
    你還真厲害,我自己都沒發覺!
    刊頭照片是去埃及的撒哈拉大沙漠馳騁時塵土飛揚的景色,
    好久沒有人跟我聊這些了,你的留言總會讓我多回味一些,
    謝謝你的到訪啊~

    史提凡 於 2011/07/05 00:51 回覆