最新消息
各位愛旅行的夥伴們,2016年已經開始,你旅行了沒?開始規劃你的旅行計畫了嗎?你的目的地是在歐洲、北美、中南美、澳洲、紐西蘭、中東、埃及、地中海、土耳其,還是印度、尼泊爾、泰國、寮國、柬埔寨、中國、日本、韓國、俄羅斯? 不管哪裡、自助或跟團,就是要履行(旅行)啦!
史提凡

【身土不二】

IMG_6158  在中部的南投縣魚池鄉,繞過幾個遍布茶樹的山坡彎口,來到南投有名的有機茶廠「日月老茶廠」,從魚池茶廠廠房的側面繞到後面才看到正門,很有山間鄉野中的咖啡坊風格,門口玻璃上的「身土不二」四個字,正是老闆對在地有機栽植理念的最佳闡述。

IMG_6164  進門口後擺放著泡好的茶壺,倒上一杯熱茶,杯裡棕紅的茶色正美,茶杯上的熱氣隨風飄上,吹一下,喝上一口,紅茶的澀濃口感,好舒服的熱茶,再往外望去的茶園,真是迷人的享受。

IMG_6162  門口外的階梯往下正是茶園圍繞的小平地,幾張休憩的大遮陽傘桌,把茶農辛苦的汗水化做油綠的茶葉芬香散布開來,到此,可是得好生感受綠的環抱啊!

 

IMG_6177  回到主要的廠房建築,裏頭五花八門的茶葉、茶壺、茶包、茶罐,裝潢擺飾的風格就好像誠品書店的茶葉版;我們逛了一圈後接著往二樓去,樓上看起來像是做為晾乾茶葉及處理的地方,IMG_6179但一旁還有和式塌塌米的區域,問了店員,才知道還有提供蔬食的餐飲空間,並陳相間的木桌,竹枝的擺置,如臨鄉野中的竹林小舍,藍灰色的木窗引入明亮的光線,照亮整個室內空間,在此享用餐點,真是茶廠中的一大享受啊~

 

  沿著遍野茶樹的山坡往山下走,沿途都是種滿台茶十八號的紅玉紅茶品種,就在離去日月老茶廠的一刻,剛剛那杯紅茶口味,我的腦海中已經開始回味起來了~

IMG_6182

創作者介紹

旅行就是一種生活

史提凡 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • ♡♥ 小咪 ♥♡
  • 飄著茶香的鄉鎮
    是道地的台灣香!!~
  • 你真厲害!都搶到留言頭香耶,謝謝你~日月老茶廠去過嗎?

    史提凡 於 2012/07/20 22:33 回覆

  • ♡♥ 小咪 ♥♡
  • 小咪沒去過....
    是因為來看文的潛水客害羞沒留言
    才給了小咪頭香的機會!!~
  • 你太客氣了!
    會留言,應該對文章也有些共鳴,
    能夠不吝留下你的看法與大家分享,
    這也是一種學習成長的過程呢~

    史提凡 於 2012/07/21 22:37 回覆

  • annieyflee
  • 紅茶我很愛,台18的茶包我也嚐過,不知罐裝的是不是會有不同,最進有新聞說它已經超越阿薩姆,即將成為歐美的新選擇,
  • 我也不知道有沒有差別,不過最近越來越喜歡喝紅茶了,除了日月老茶廠可以網路訂購,Annie有哪些購買的品牌選項呢?

    史提凡 於 2012/07/22 18:09 回覆

  • Lisa
  • 看到介紹還真嚇我一跳....因為我杯子裡的紅茶正是<日月老茶廠>的...
    是朋友去明池買回來的~說真的,台灣的紅茶一點都不輸給英國紅茶,如果我沒記錯的話,當初日據時代的時候,明池的紅茶曾經是日本國外(好像是英國還是他們自己國家用的)紅茶耶~所以明池的紅茶品質很好!我超喜歡明池的阿薩姆紅茶~真的很好喝!

    你甚麼時候偷偷到中部來遊玩..都沒說...是不是因為還欠我好幾隻龍蝦(會變成"好幾隻"是因為加上利息的關係),,,所以,,,裝傻...哈哈哈哈...我也想去<日月老茶廠>。

  • 所以,你那麼近,就去走一趟吧!
    龍蝦還是地主要請,你存夠錢了再找我去台中玩吧!

    史提凡 於 2012/07/30 22:30 回覆

  • lisa
  • 明池的紅茶曾經是日據時代輸往國外的紅茶~
  • 宜蘭的明池跟南投的日月老茶廠有甚麼關係?

    史提凡 於 2012/07/30 22:33 回覆

  • lisa
  • 是,,,魚池....不是明池....沒甚麼關係lll筆誤....
  • 果然叫你睡飽一點是對的!

    史提凡 於 2012/08/02 00:15 回覆

找更多相關文章與討論