最新消息
各位愛旅行的夥伴們,2016年已經開始,你旅行了沒?開始規劃你的旅行計畫了嗎?你的目的地是在歐洲、北美、中南美、澳洲、紐西蘭、中東、埃及、地中海、土耳其,還是印度、尼泊爾、泰國、寮國、柬埔寨、中國、日本、韓國、俄羅斯? 不管哪裡、自助或跟團,就是要履行(旅行)啦!
史提凡
旅行就是一種生活 No.17 前進吳哥窟 - Angkor Wat(7)
2006/8/18, 文/攝影 史提凡

 


不改容顏塔婆瓏

  2001/12/11(二),兩點半左右,我們出了Ta Keo,PRAIM騎機車載我走了一小段路,到了這個Ta Prohm,從西邊的城門進去,在進入之前,一如Angkor Thom的大城門,只是它小了一號,更好玩的是它的頭上長了草跟樹,看起來就像是長了頭髮一樣。我已經發現們底下有個穿制服的人,進去之前要show我的ticket才讓我進去,PRAIM沒有票,所以在外面等我。
  經過這個門,我抬頭一看,翠綠的頭髮長在他的頭上,就像他的生命一直在延續,茂密而有生命力。

  過了這個城門,往Ta Prohm裡面走去,舖滿黃土的路邊傳來奇怪的音符,說不上來的怪,應該是當地的音樂,走進一點看,才知道是一些視障的朋友組合的樂隊,可能是希望經過的路人可以給予金錢上的協助。

  走近被茂密叢林所圍繞的Ta Prohm,如今這一顆顆樹從內部往上長了上去,加上熱力的陽光四射,顯得更有活力,裡面的情景要進去才能分曉。我這就進去!

  我再從西面的門走進,一進入Ta Prohm裡面,所有的樹木像是在它體內恣意而為,完全已經融入在這座神廟,朝氣蓬勃的樣子,不斷釋放出它的生命力,讓人讚嘆生命的無限可能。它們已經融為一體,看著它,我端詳了許久,好似有股力量注入我身體,也跟著活躍了起來!

  熟悉的景,憶起古墓奇兵中,蘿拉來到Ta Prohm之時,陰暗的叢林在強力太陽灑下的光點下,讓一切的活動因而進行起來,閉上眼,我似乎已經看到小女孩追著蝴蝶的一幕。

  儘管在錯枝盤節的樹藤糾纏之下,Ta Prohm仍然不改她的容顏,不必言語,這一切仍舊在你尚未察覺之時已經慢慢地在進行。不必改變,它們已經合而為一,因為,它就是塔婆瓏。

 


旅行生活後記:

 

昨天,在大雨中,跟幾位朋友在九份欲強行進入基隆山步道,幾位都已經被風雨淋濕只好作罷。下次決定活動的日期一定不能被調皮的天公伯ㄚ知道,最好以迅雷不及掩耳的速度宣佈,好讓他來不及反應。(2002/11/17)

 

人要是不出去旅行走走,腦袋就越覺得是方的,就像顆鑲在牆上的石頭,既硬又動不了。(2006/8/16)

 
部落格:
攝影:
【旅行就是一種生活】電子報
訂戶數:
發報數:

 您對於這份電子報紙評價是?



  普普說
  蠻爛的
  爛到最高點
 


【就是要推薦】

   魚的旅行手記 / 東邪西毒傳 / 小橘美食報導

 

創作者介紹

旅行就是一種生活

史提凡 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • lisa
  • 那你在10年前要去的雞籠山..後來有去成嗎?
  • 沒有耶~
    最近沒有往那邊走,都往中部去!

    史提凡 於 2012/10/07 10:53 回覆

  • lisa
  • 那你一定要找機會去爬一下~
    因為真的很美喔~呵呵呵
  • 那就再找機會去囉~

    史提凡 於 2012/10/19 00:35 回覆

  • lisa
  • 你到中部來 都偷偷的..是不是因為還欠我一隻龍蝦..所以每次都是回台北之後才跟我說你有來中部...哈哈哈哈哈哈!
    跟你說 那隻龍蝦是跑不掉的!

    不過中部還不錯吧~
  • 天氣比較好是不錯!
    不過你欠的龍蝦別想藉以訛傳訛的伎倆來轉移目標!

    史提凡 於 2012/10/19 00:37 回覆

  • lisa
  • 不然你可以去走草嶺古道~超讚!!!
    下次我想進去桃源谷!
    也是在草嶺古道上面的路~
    聽說那邊美極了~哇~~~~~(想像中)
  • 草嶺古道走很多次了!
    你不要只會說,快去走一走吧~

    史提凡 於 2012/10/19 00:38 回覆

  • lisa
  • 沒想到草嶺古道 你已經走過好幾遍了
    我只去過一遍 好想再去
    那你有彎進去桃源谷嗎?
  • 應該有,不過忘了!

    史提凡 於 2012/10/24 22:03 回覆

  • lisa
  • 跟你打賭!
    你一定(絕對絕對)不會去爬雞籠山
    如果你真的去爬了 就還你龍蝦..(殼)!
  • 爬不爬跟這些都沒關係啦~

    史提凡 於 2012/10/24 22:04 回覆

找更多相關文章與討論