最新消息
各位愛旅行的夥伴們,2016年已經開始,你旅行了沒?開始規劃你的旅行計畫了嗎?你的目的地是在歐洲、北美、中南美、澳洲、紐西蘭、中東、埃及、地中海、土耳其,還是印度、尼泊爾、泰國、寮國、柬埔寨、中國、日本、韓國、俄羅斯? 不管哪裡、自助或跟團,就是要履行(旅行)啦!
史提凡

旅行就是一種生活

旅行就是一種生活 No.36 前進印度 - 阿格拉(2)
2006/12/29, 文/攝影 史提凡

 

中正紀念堂

 

  2002/9/21(六),在頂樓自轉了一圈,肚子正餓,三點才午飯,大概整理一下後,我們便往泰姬瑪哈陵出發。在街道中的城門,蠻像必經的路程,只記得朝北的方向,一不小心就晃進附近住家的巷道,太陽下大黃色的牆壁,就跟印度人的性情一樣,大膽而鮮豔。

  走著走著,果然三兩步就來了,連十幾歲的少年兄都可以草木皆兵,賈胖~ 口瑞呀~ Internet? 想要什麼啊? 說! 我都可以幫你,免費,真的! COME!

  下午四點多,已經要接近日落的黃金時刻,走到Taj Mahal的南門入口,居然要收門票750Rs,算是超貴的在當地,裡面的建築是他們的國寶,進去還要經過兩層關卡搜身,像刀子、腳架這一類東西都要留在門口託管再進去,門口的守衛遠遠看到我,看他準備的樣子,一副"好小子,接下來換你了吧! 嘻嘻嘻...",除了東摸摸西摸摸外,連口袋裡的都要翻出來耶。

  回教形式的建築,以乳白大理石所堆砌而成,素潔而莊嚴,圓頂上的日月雕刻,也正是回教的象徵。上去平台是要脫鞋子的,光著腳丫看看這裡的人,當地人因為門票便宜,很多人看起來像是來休閒輕鬆的,帶著一家大小,東跑西跑,直覺得這很像我們中正紀念堂的感覺,另外就是巨大、莊嚴、神聖,跟之前去過的吳哥窟比起來,總覺得應該是因為泰姬瑪哈陵背後的愛情故事比較突出,才有世界七大奇景之名。裡面大部分都還是印度人居多,或坐或臥,一家人在此休息,小孩在附近遊玩,像極了台北中正紀念堂休閒的人們。

 


旅行生活後記:

 

工作太忙的時候好像氣被吸乾,連力量都沒有了,這怎麼可以咧! 換張Van Halen的CD聽,鐵定精神百倍! 嘔噢~ Jump! 跳起來!

 

這時候才想到要規劃過年的旅遊,國內的到處都滿了,怎麼這麼熱門,快啊! 訂不到飯店了啦~ (2006/12/27)

 
部落格:


攝影:

【旅行就是一種生活】電子報
訂戶數:
發報數:

 您對於這份電子報紙評價是?



  普普說
  蠻爛的
  爛到最高點
 


【就是要推薦】

   魚的旅行手記 / 小橘美食報導 / Beyond Words

 

創作者介紹

旅行就是一種生活

史提凡 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • phoebeitravel
  • ^^謝謝您的說明,我發現~~恩~~原來觀光客的盲點都類似,就跟每次我看到有大批旅客參觀中正紀念堂時心裡都有一種莫名的感覺是類似的。其實~~這就是觀光客要做的事情啦~~^^
  • 嗯,所以去印度還是要去看一看泰姬瑪哈陵呀~
    哈哈哈!
    不過,光著腳丫在大理石上漫步還真是涼爽舒服,
    休閒的心情更加放輕鬆了!

    史提凡 於 2009/04/12 00:32 回覆

找更多相關文章與討論