最新消息
各位愛旅行的夥伴們,2016年已經開始,你旅行了沒?開始規劃你的旅行計畫了嗎?你的目的地是在歐洲、北美、中南美、澳洲、紐西蘭、中東、埃及、地中海、土耳其,還是印度、尼泊爾、泰國、寮國、柬埔寨、中國、日本、韓國、俄羅斯? 不管哪裡、自助或跟團,就是要履行(旅行)啦!
史提凡

旅行就是一種生活

旅行就是一種生活 No.42 前進印度 - 齋浦爾(2)
2007/2/09, 文/攝影 史提凡

 

雙腳騰空秀

 

  2002/9/24(二),好天氣的齋浦爾(Jaipur)讓我們一早七點多就起床了,終於看見陽光下的Diggi Palace,美麗之外還更有精神的味道。

  剛剛從Diggi Palace一路走來,我跟Lerdah說,這裡的Rickshaw沒有像德里那麼黏,結果當我們在MI road要找尋Lonely Planet推薦的餐廳時,來了一群貧民,小孩報嬰兒、婦人抱小孩,伸手跟我們要錢,我並沒有理會他們,反而是因為找不到餐廳有點不爽,心裡嘀咕著幹麻一直糾纏著我們,我毫無天人交戰的情緒,就是不想給,大約跟了20分鐘左右,終於離去,我們也找到有開店的Surye Mahal,算是比較local的餐廳,我們還是他的第一個客人呢!

 

  討論好行程,決定先去火車站訂票,從Ajmer-->Delhi 650Rs每人,15:30分,9/27出發,這下回頭的行程已經確定,我們也可以開始好好看看Jaipur的風景特色了。挑了一輛馬車30Rs,載我們到City Palace,我跟Lerdah坐在馬車後面面向後坐著,這後面的景物卻像一幕幕上演的默劇電影一樣。

  有個印度人一直跟在我們後面表演雙腳騰空推車的把戲,大概覺得自己很神吧! 接著突然有人從行進間的巴士上跳了下來,在馬路上大搖大擺逛起大街來了,看他那副屌樣,真想下去K他一下,一旁還有過馬路的路人對著我們猛打招呼,根本無視後面擁擠快速的車潮,印度人滑稽的動作跟表情鮮得我們都快受不了了,真是笑死人了,嗚哇哈哈哈哈.....

 


旅行生活後記:

 

工作暫告一段落,沉重的工作壓力頓時減輕不少,馬上去高歌一曲,吼~ 搖滾的一下子就啞掉了!(2003/8/30)

 

今天因為有了一筆獎金,晚上請同事去K9 Lounge KTV唱歌,原以為會有不同的情境感受,可是好像沒差多少,7個人唱了3個半小時要3700,有點貴、歡樂吧也不怎麼好吃,下次還是去好樂迪或錢櫃吧! (2007/2/06)

 
部落格:


攝影:

【旅行就是一種生活】電子報
訂戶數:
發報數:

 您對於這份電子報紙評價是?



  普普說
  蠻爛的
  爛到最高點
 


【就是要推薦】

   魚的旅行手記 / 小橘美食報導 / Beyond Words

 

 

創作者介紹

旅行就是一種生活

史提凡 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • andy
  • 現在印度的狀況,已非同日而語了~不知景象是否依舊呢?
  • 雖然說印度在軟體工業上的進步非常,但是人口眾多及貧富差距的問題一樣是不會有太大的變動,文化上的變化那就更緩慢了,所以呢~ 以最近看到一本維卡斯.史瓦盧普的印度小說 Q&A 的心得來看,一切景象依舊,不用考慮這些景象會有什麼改變,因為啊~ 印度人就是那個樣,令人又愛又恨的...

    Q&A參考網址:http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010388825

    史提凡 於 2009/01/17 12:03 回覆

  • cellodream
  • 哈哈 聽起來印度真是一個很妙的地方
    走到哪兒都有鮮事

    BTW
    側欄把google map說成"時空連結器"的概念很棒^^
  • 是啊! 有機會應該要安排去印度走走。
    時空連結器的想法不錯,不過目前用起來還有些問題,圖抓不到,或是Google Map的解析度不夠,像松蘿湖、明池我都抓不到。

    史提凡 於 2009/01/18 23:30 回覆

  • 夢的青春記事本
  • 大開眼界囉.........
    我都沒有機會去........
    以後也要去看看喔.....^^
    ps:史提凡戴墨鏡粉酷啦....哈..
    gogo!
  • 找時間規劃一下就可以出發啦!
    不過要做些功課先喔~

    這趟印度行有三位主角,我沒有戴墨鏡,
    哈哈哈... 沒關係,再多看幾篇~

    史提凡 於 2011/06/14 01:44 回覆

  • ♡♥ 小咪 ♥♡
  • 駱駝在街上走耶
    真是新奇啊
    在那邊應該見怪不怪了
    小咪是習慣在泰國看到大象
    不過在街上走也不多見!!~
  • 是啊~
    印度什麼都不奇怪,
    快被這些印度人搞瘋了!
    令人哭笑不得啊~

    史提凡 於 2011/06/19 15:01 回覆

找更多相關文章與討論